Back to amazing Thailand

• 23likes
  • 9.9kkilometers
  • Swap Nepal for Thailand

June 1 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Alles hat seine Zeit..... daher, müssen Nepal und der EBC Trek bis nächstes Jahr warten.

Alternativ dazu, wird im November nach acht Jahren Südostasien Abstinenz, wieder einmal der wunderschöne Süden Thailands bereist.

Dem finalen Ja, dieses Jahr der geliebten Winter Auszeit einen gänzlich anderen Landschafts- und Aktivitätsrahmen als ursprünglich geplant zuzuschreiben, gingen reichlich Überlegungen und Abwägungen voraus - vor allem gesundheitliche.

Mehrere Baustellen in der rechten Schulter, jede für sich müsste eigentlich operiert werden - sehr ernüchternd, die Diagnose Anfang des Jahres.

Ein OP Termin wurde seinerzeit gleich vereinbart und schien vor Monaten alternativlos - schließlich, war der rechte Arm kaum noch zu gebrauchen.

Wie die Schulter sich seit damals jedoch entwickelt hat, überrascht positiv!

Mittlerweile, ist mit ihr wieder deutlich mehr anzufangen - Ibuprofen & ähnliche pharmazeutische Grundnahrungsmittel, sind bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht mehr notwendig.

Niemals hätte ich im Januar gedacht, daß es meinen Körper nach mehr als einem Jahr Dauerschmerzen gelingen würde, innerhalb weniger Monate das kreplige rechte Gelenk wieder derart zu "motivieren" das, wenn auch mit Einschränkungen versteht sich, tatsächlich von einer gewissen neuen Alltags Tauglichkeit bei selbigem gesprochen werden kann.

Tja, da war wohl ein glückliches Händchen mit ihm Spiel und man(n) mag's kaum glauben..... weder ein ärztliches, noch ein physiotherapeutisches.

Allem voran wurde einfach versucht, jedlichen Stress zu minimieren - die größte Herausforderung überhaupt.

Stress ist und bleibt mit Abstand der größte Negativ Multiplikator.

Zzgl. auf meinen Körper gehört, ein ausgewogener Mix zwischen deutlich reduziertem Krafttraining & Ruhephasen gefunden und der Sommer, wird in den nächsten Monaten sicherlich auch noch seinen Teil dazu beitragen - wir wollen es mal hoffen!

Bereits die kurze Zeit in Dahab, war gefühlt pure Heilung und bis zum Herbst, werde ich nun der baldige Sommerwärme frönen, im warmen Wasser meiner geliebten Baggerseen schwimmen und ganz aktuell, die anstehende Auszeit auf Samos zur weiteren Regeneration nutzen.

However, am Ende zählt immer das Ergebnis..... stimmt's?!

Die OP wird, vorausgesetzt meine Schulter entwickelt sich so weiter, vorerst wohl nicht mehr zwingend notwendig sein - Freude schöner Götterfunken.

Meinen derzeitigen Ist Zustand, gilt es jetzt natürlich beizubehalten und so lieg es nahe, den zweifelsohne herausfordernden EBC Trek, gegen entspannte Wanderungen an den Kilometer langen Stränden von Khao Lak einzutauschen.

Ganz abgesehen davon, mehrere Wochen lang Quality Time in einem bezaubernden Boutique Resort an der Wasserlinie eines kuschelig warmen, tropischen Meeres zu genießen, ist zweifelsohne ein herrlich wunderbares Alternativprogramm, vor allem in der kalten Jahreszeit - auf geht's an die Andamanensee..... das wird toll!

Meine Tages DNA im kommenden Winter, wird nun freilich eine andere sein und wißt ihr was..... ich freue mich riesig darauf - finally back to my Paradise!

Outdoor Abenteuer, warten im nahen Khao Sok NP mit seinem üppigen Regenwald & einer Karstlandschaft a la Avatar, dennoch mehr als genug - mir wird da sicherlich so einiges einfallen!

Tja und dann....., liegen ja noch die Similan Islands quasi direkt vor der feinsandigen Haustüre auf Zeit - ein Tauchrevier der Extraklasse mit der Möglichkeit, Walhaien & Mantas zu begegnen.

Ihr seht schon, es wird allerhand geboten in der Region Khao Lak - vom süßen Nichtstun unter Kokosnuss Palmen und dem unglaublich leckerem Thaifood ganz zu schweigen.

Liebes Nepal, wir sehen uns dann im nächsten Jahr - wenn das Leben nicht dazwischen kommt 🧿🧿🧿!

• Wicked game

November 10 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Achtung....., der nachfolgende Text ist vielschichtig, NICHT in einfacher Sprache geschrieben und erfordert Aufmerksamkeit - bereit?

Morgen geht's los, erinnert mich der Pinguin - Khop Khun krap dafür!

Auch nach Jahrzehnten on Tour, ist der Beginn einer langen Reise, immer noch ein ganz besonderer Gänsehaut Moment und..... wirft stets spannende Fragen auf.

Was erwartet mich wohl in der Ferne, welche Menschen kreuzen dort meinen Weg, wird es wieder bedeutsame Begegnungen geben, die verändernd Einfluss auf die eigene Zukunft nehmen?

Voller Vorfreude, wachträume ich bereits seit Tagen von warmem Sand unter meinen Füßen, sehe gedanklich beim Zurückblicken die eigenen Fußspuren am Strand von Khao Lak und bilde mir ein, dabei dieses quietschende Geräusch zu hören, das Spaziergänge entlang der Wasserlinie auf feinsten, feuchten Sand oftmals inne haben.

Byebye hartnäckiger Alltags Trott, don't worry..... ich weiß, du wirst mich wiederfinden.

Prolog Ende..... Hauptteil Anfang!

Die Eigendynamik des Lebens..... wir alle, können Geschichten darüber erzählen.

Von ungefragt gestellten Weichen, sich plötzlich öffnenden und sogleich wieder schließenden Türen, von honigsüßer sorgloser Leichtigkeit genauso, wie von schweren zermürbenden Zeiten und bei letzteren, oft damit einhergehend die nüchternde Erkenntnis, daß wir selbst meist nur Gäste und nicht Gastgeber unserer eigenen Party sind.

Ein großer Narr der denkt, er wäre freier Regisseur seines eigenen Lebens - what a wicked game we play!

Manchmal nicht so einfach dieses Spiel und kaum findet sich etwas Zeit zum Luftholen, fällt bereits der Startschuss zum nächsten Hindernislauf..... ihr wißt schon was ich meine!

Ohne ein positives Mindset und gesundem Grundegoismus wird's da schwierig, Fatalismus bei zwischenmenschlicher Ungleichzeitigkeit hilft enorm, ebenso buddhistischer Gleichmut - selbst zusammen gewurschtelte, lebensbejahende Küchen Psychologie eben.

Besagter Gleichmut, erfährt nun das dringend benötigte Update..... im Süden Thailands.

Für die kommenden vier Wochen wird umgestiegen - vom Alltags ICE, in einen fernöstlichen Bummelzug.

Raum und Zeit um tief durchzuatmen!

Illusionierte Freiheit, schon klar - jedoch definitiv eine erstrebenswerte.

Gänzlich ohne "Nur wenn's um andere und nicht um mich geht" Moralisten, Gänsekeule schwingenden Fasten Predigern und den allgegenwärtigen, pastoralen Zeigefingern von selbigen....., strecke ich missachtend meinen rechten Mittelfinger entgegen.

Muße für ausgedehnte, innere Podiums Diskussionen und großen Appetit, auf einen tropischen Wellness Cocktail mit herrlicher Ruhe, zelebriertem Frühstück am Indischen Ozean, Sommerwind auf der Haut, Meeresrauschen, Belletristik, Warmwasser lastiger Bewegung & täglichem Mobility Training als Zutaten.

Besonders wichtig für mich..... sich treiben und überraschen lassen & ganz fett gehighlightet auf der imaginären To Do Liste, die Suche nach kleinen Dingen, welche den Tag großartig werden lassen - in dieser Kombination, eine ganz wunderbare Diesseits Religion..... finde ich!

Ihr seht schon, ich hole euch heute lieber poetisch als prosaisch ab!

Seit dem letzten Besuch im fernen Königreich, sind mittlerweile acht Jahre vergangen - da wartet so einiges in meiner asiatischen "Heimat" das ich schätze.

Puderzuckerfeine Sandstrände, ein hübsches Boutique Hotel am Meer, dramatisch schöne Natur, Farben und Licht, freundliche Menschen, Kokosnuss Palmen, die warme Andamanensee, köstliches Thai Food, lässige Flipflops Etikette, Tauchen ( vielleicht wieder mit Mantarochen ), Regenwald Trekking und..... so manches me(e)r.

Seit 1994 bereise ich Thailand, heuer das erste Mal solo und....., bin voller Vorfreude darüber.

Schaun mer mal, welche Türen sich in Khao Lak für mich öffnen - man(n) weiß ja nie!

Never forget, das Leben kann ein großartiges Abenteuer sein - beides einfach ab und an zulassen, ist wohl das "Geheimnis".

Hauptteil Ende..... Epilog Anfang!

Synchronisation Smartphone / Email Box ist bereits ausgeschaltet und WhatsApp, wird die nächsten Wochen bis auf's Kindi ignoriert..... OHNE AUSNAHME!

Meine Stimmung? Eine entspannt grandiose Komposition aus Reisefieber, Fernweh, bunten Erinnerungen, Vorfreude, großen Emotionen, wässrigen Augen und..... Dankbarkeit, diese Reise überhaupt antreten zu können.

Getragen von diesem Hochgefühl, starte ich morgen Abend von Frankfurt aus in die weite Welt.

Bin soweit..... kann dann losgehen!

🌞🏊🐒🤿🐙🦋🪼🐠🍹🌴🌺🥥🧘🇹🇭!

• Day 1

Via Dubai to the Tropics - Part 1

November 11 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Man(n) hat mir letztens das Talent zugeschrieben, über eigentlich alles eine halbwegs unterhaltsame Geschichte schreiben zu können - selbst, über den banalen Besuch vom unspektakulären Döner Restaurant im Nachbardorf.

Fand ich persönlich ein ganz tolles Kompliment und dahingehend, sollte es mir wohl gelingen, den rund 27 Stunden Anreisezeit nach Khao Lak, einige lesenswerte Sätze zu widmen.

Nochmals kurz zurück zum Döner Imbiss..... anatolisches Rotationsbrät, wäre eine Wortkreation die dann definitiv in so einer Geschichte vorkommen würde.

Zum heutigen Reisetag..... herzlichen Dank an Jessi, die für's Byebye sagen und nen Latte Matschado noch zum Mannheimer Hauptbahnhof gekommen ist.

Daddy hat sich mächtig gefreut und s' Kindi, damit ordentlich Karma Punkte gesammelt - geht dann wohl als WinWin durch!

Eine Stunde später am Frankfurter Flughafen angekommen muß ich leider konstatieren, daß das fancy "Kiss and Ride" Schild ganz offensichtlich ein Fake ist.

Trotz verhaltensauffälligem drunter Rumstehen meinerseits und eindeutig geäußerter Bereitschaft, mich Hetero konform in der vorgegeben Weise zu sozialisieren, ist absolut nichts passiert???

However, vielleicht habe ich da etwas mißverstanden - ich neige manchmal dazu, die Dinge einfach so zu sehen, wie ich's gern hätte.....

Oder, es lag am Hetero - weiß der Geier!

Apropos Missverständnis, kontrolliert doch tatsächlich die Bundespolizei ein zweites Mal mein Handgepäck - der Strengstoffspuren Detektor zeigte sich dienstbeflissen.

Meine Flippis waren schuld - wo ich da wohl wieder rumgelatscht bin?!

So, gleich iss Boarding - der Emirates A380 wartet bereits.

Ich sag' dann schon mal Lala Salama 😴😴😴.....

• Day 2

Via Dubai to the Tropics - Part 2

November 12 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Nachtflug, bleibt ein Nachtflug, bleibt ein Nachtflug!

Soll heißen....., auch im größten Passagierflugzeit der Welt ist es alles andere als bequem, wenn die Kiste voll besetzt ist - zumindest in der BAföG Class!

Im schicken Raumschiff, tummeln sich heute +500 Passagiere und selbiges gleitet, angetrieben von insgesamt 128.000 PS, "völlig losgelöst von der Erde", in nahezu Schallgeschwindigkeit durch die immer arabischer werdende Dunkelheit.

Zum Dinner über Rumänien, gibt's vielversprechende Ravioli mit Pesto und Schnickschnack on Top, welche allerdings bei Reihe 61 bereits yok sind - der alternative Tafelspitz ist butterzart und schmeckt wie bei Muttern.

Getränke werden immer wieder großzügig gereicht und so manch eine*r um mich herum, hat bereits vor Erreichen des türkischen Luftraums deutlich mehr Promille gebechert, als ich in einem durchschnittlichen Jahr - wat sind die Leut bloß für Saufnasen?!

Cineasten kommen beim gebotenen Bord Entertainment auch auf ihre Kosten, Viren Fetischischten sowieso - um mich herum, wird gehustet & gerotzt wie in einem ekligen Endzeit Movie.

Sich in den Schlaf weinende Kleinkinder sorgen für zusätzliche Abwechslung - hätte von mir aus nicht sein müssen!

Die orientalischen Flugbegleiterinnen hingegen, sind das 5***** Kontrast Programm und sehen bei der gedimmten Beleuchtung genauso absolut fantastisch aus wie beim Boarding - Make up und Frisur sitzen, die schicken Kostüme noch besser..... alt werden ist nichts für Feiglinge!

Im Gegensatz dazu, sehe ich mit meiner FFP2 Maske definitiv nicht absolut fantastisch aus und darf gespannt sein, ob selbige den Härtetest besteht - spätestens seit wir über dem Irak sind, hab ich da so meine Zweifel.

Währenddessen, kreiert innovative Blue Tooth Technik die dringend benötigte, akustische Safe Zone - nebenan, wird fleißig weiter gerotzt!

Über Kuweit, ist es Zeit für die gemütliche Airbus Toilette - hab tatsächlich schon darüber nachgedacht, dort überdurchschnittlich lange zu verweilen.

Touch Down in Dubai dann nach knapp sechs Stunden Flug um Null 700 Ortszeit - bloß raus aus der Viren Schleuder, exakt die Hälfte der Strecke ist geschafft..... Alhamd lilah!

Ob der menschliche Organismus wohl eine Flasche Sagrotan auf ex verträgt? Gedankengänge.....

Bis zum Weiterflug dauert's noch knapp vier Stunden - Zeit zum Staunen!

Bvlgarı hat diverses Glitzerfunkel Zeugs für den Gegenwert einer schicken 4 Zimmer Wohnung im Sale, es gibt ungewöhnliche Whiskey Flaschen für +5000 USD, Louis Vuitton hat fancy bewegte Karussell Werbung, die Bar "Five Guys" wirbt mit dem besten Hamburger der Welt und zum Nachtisch, gäb's nebenan Schoki..... aus Kamelmilch!

Ein Stockwerk tiefer begeistern tolle Naturfotos, Trinkwasser gibt's an jeder Ecke und WiFi, ist ganz offensichtlich auch available - Reizüberflutung!

• Day 3

Finally back

November 13 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Gestern:

Knapp eine Stunde vor der Landung auf Phuket, geht zum zweiten Mal während dieser Anreise die Sonne unter - tropisch spektakulär.

Meine Bewunderung gilt gerade dem jungen Franzosen rechts neben mir, welcher in der Dreierreihe wiederum zu seiner Rechten, ein zweites Kaliber gleichen Ausmaßes neben sich sitzen hat.

Völlig eingequetscht wie er ist, kommt nicht eine einzige klagende Silbe über seine Lippen - er schläft einfach, oder leidet still vor sich her, sechs Stunden lang..... alle Achtung!

So riesig wie die Boeing 777-300 von außen auch erscheinen mag, dieses Flugzeug ist gnadenlos eng bestuhlt - ein richtiger Touristen Bomber eben, Emirates hin oder her.

Heute:

Bei ersten Spaziergang durch die kleine, bezaubernde Anlage zum Frühstücksraum, bekomme ich tatsächlich Gänsehaut - wat isses hier schön!

Madame Soleil zeigt sich bestens gelaunt, der Himmel ist so wie ein Urlaubs Himmel sein soll, das Meer rauscht nur wenige Schritte entfernt sanft vor sich her, lush Greenery wohin man schaut und..... freundlich, lächelnde Menschen finden Zeit für ein "Sawasdee" - wie schön!

Nach sieben Stunden Schlaf in einem bequemen Riesenbett, sieht die Welt doch gleich ganz anders aus!

Selbiges steht übrigens in einem großzügig geschnittenen Zimmer mit tropischem Vorraum Ambiente - es gibt reichlich Hotels, wo so ein geräumiges Zimmer locker als Junior Suite durchgeht.

Das Ocean Breeze Resort ist wahrlich ein Träumchen, im hübschen Frühstücksraum mit Meerblick kullern erste Freudentränen und beim Erkundungsgang durch die schnuckelige Anlage zum Strand, könnte man(n) locker Rotz und Wasser heulen - finally back in Thailand.

Und da isse ja wieder, diese freudig aufgeregte Stimmung nicht mehr länger warten zu können - ab ins warme Meer!

Diese wunderbare Neugierde die Umgebung zu entdecken, in den Pool zu hüppen, und das alles am liebsten sofort und natürlich gleichzeitig!

Nochmals kurz zum Frühstück..... für so ein kleines Hotel, eine echte Offenbarung.

Alles was mein Herz begehrt, eine tolle Egg Station gibt's auch und..... noch viel mehr, inkl. leckerem Thai Food.

Um das Ganze noch aufzuwerten, scheppern von WMF zwei kleine Atomkraftwerke leise vor sich her und mahlen fleißig, duftend geröstete Bohnen im Hintergrund - ich bin nun mal ein Coffee Lover.....

Als totaler Kontrast dazu, kommt mir gerade das von Opa Costa auf Samos höchst feierlich überreichte, morgendliche Frühstücksei in den Sinn, daß gerne mit gekühlter Industrie Fruchtsaft Plörre serviert wurde - aber voll zöss, war er schon der Opa Costa 🤗🤗🤗!

Der hervorragend sortierte Supermarkt in Resort Nähe mit sehr freundlichen Preisen, verdient auch noch eine kurze Erwähnung im heutigen Post - für mich immer ein ganz bedeutsamer Ort auf Reisen, der maßgeblich zu meiner inneren Balance beiträgt.

Noch ne wichtige Info zum Schluß!

Dank einer für Klaus K. ungewöhnlich heftigen Charme Offensive, gelingt es mir vormittags noch eine Dame am Pool zu sensibilisieren, mir mit Sonnenmilch meinen Rücken einzucremen - heut läuft's!

Also, alles prima hier und jetzt, geht's noch einmal an den Strand - Sonnenuntergang anschauen.

Was eigentlich, hat mich acht Jahre davon abgehalten wieder nach Thailand zu reisen???

• Day 4

Breakfast wisdom

November 14 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

"Erst wenn wir begreifen, daß es kein weiterer Tag ist, sondern ein Tag weniger, beginnen wir die wichtigen Dinge zu schätzen".....

Sinnsprüche im Allgemeinen, finden ja großen Zuspruch und selbiger, passt ganz wunderbar zu meiner Lebenseinstellung..... ist jedoch nicht von mir, sondern aus dem Spiegel Bestseller Thriller "Hast du Zeit?"

Ich nehm mir heute reichlich davon - zum Nichtstun und..... Lesen!

Den Roman, hab ich aus der gut sortierten Bücherecke im Frühstücks Restaurant und geblättert, wird an einer hübschen Bucht nur wenige Spazierminuten am Strand entlang - nach rechts!

Das kleine Ocean Breeze Resort mit seinen 70 Zimmern, ist aktuell fast ausgebucht - die bequemen Sonnenliegen im Schatten, natürlich heiß begehrt.

Handtuch Annektierungen vor 09.00 Uhr sind zwar ausdrücklich untersagt, was erstmal toll ist, führt jedoch in diesem Haus alternativ dazu, daß viele Gäste einfach zeitiger frühstücken.

Um sich anschließend mit dem ausgeprägtem Revierverhalten eines Hyänen Rudels ihrer Stammliege zu widmen, mit für meinen Geschmack etwas zu wenig Platz zum Nachbarn und das, gefühlt bewegungslos bis in den späten Nachmittag hinein.

Mutmaßlich deshalb, um auf der Liege den mühsam zu früher Stund konsumierten Kohlenhydraten, über den Tag hinweg die Zeit zu gönnen, welche selbige benötigen, sich unwiderruflich auf meist eh schon sehr ausladenden Hüften festzusetzen - auf immer und ewig, wie es scheint.

Eine zugegeben recht subjektive Einschätzung meinerseits und ja, Subjektivität ist wie der Schemen der durch den Nebel huscht - dort wo die Sicht endet und das Ungewisse beginnt..... man weiß es natürlich nicht gewiß!

Der ewig lange Strand hingegen bietet sandigen Freiraum und ist, genügend Abstand zu Anderen vorausgesetzt, auch eine akustische Safe Zone.

Wer bitte, möchte denn schon im Urlaub ungefragt an politischen Gedankengängen anderer Gäste teilhaben, oder schlimmer noch..... an deren spannenden Arbeitsgeschichten, die selbst knapp 10.000 km fern der Heimat allgegenwärtig scheinen - außer der sichtlich genervten Gattin versteht sich..... Gott bewahre!

Meine strategisch wohl gewählte Safe Zone im Schatten eines großen Baums, ist um 15.00 Uhr keine mehr - ein höchst unglückliches Kleinkind plärrt mich aus meinem Schlummer.

Keine Ahnung welch schreckliche Dämonen das im Sand spielende Mädchen plötzlich quälen - die ratlosen Eltern, fragen sich ganz offensichtlich das Gleiche.

Hätte ich jetzt die Fähigkeiten eines Harry Potter's, gelänge es mir gewiß mit Leichtigkeit die gemeinen Geister wegzuzaubern oder alternativ, zumindest das Kleinkind in eine Kokosnuss zu verwandeln - womit dann wieder Ruhe am Strand einkehren würde..... diesmal nix mutmaßlich!

Bin ich aber nicht und so, ergreife ich schlaftrunken die Flucht und nehme dabei die Kokosnuss gedanklich einige Meter mit mir..... bis zu einem netten Strandrestaurant.

Dort gibt's selbige gut gekühlt und leckerer Papaya Salat ( samesame like gestern Abend ), darf auch noch sein.

Nicht das mich schrecklicher Hunger quälen würde, aber..... Appetit - das zum Thema ausladende Hüften!

• Day 5

Loy Krathong - Part 1

November 15 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

"Good morning kha(aaa)"..... ruft's charmant lächelnd hinter ihrem Monitor an der Rezeption hervor, die Su.

"How u doing today?“..... lautet die Frage zurück - natürlich auch mit einem Lächeln!

"I am well enough, thank you(uuu) kha(aaa)..... wird geantwortet - lieb gewonnener, erster Small Talk des Tages.

"Today u look like a teacher"..... kurzer Verweis meinerseits auf die dunkle Brille der hübschen Dame..... mit markantem Gestell.

Hihihi, huhuhu, hahaha..... Su findet's funny!

A bisserl rumgackern darf schon sein, schließlich wollen wir ja das Flirten nicht verlernen.

Wer nicht mehr flirtet, ist alt geworden und bedauernswert..... Gott bewahre!

Ist schon n' richtiges Süßi die Su - see u later, byebye krap und ab geht's, zum fulminanten Frühstück..... erneut bei strahlendem Sonnenschein.

Highlight des heutigen Tages..... am Abend wird Loy Krathong gefeiert - das große Lichterfest.

Man setzt kleine aus Naturmaterialien gebastelte Floße auf's Wasser, mit Kerzen, Räucherstäbchen, Blumen & fancy Deko Schnickschnack an Bord.

Winkewinke, es ist offizielles Ende der Regenzeit, alles Negative treibt mit dem Flößchen weg, ein positiver Neuanfang beginnt, viele Lichter begleiten das Spektakel..... schöne Ansätze - mir gefällt's!

Ein festliches Dinner gehört natürlich auch dazu und entgegen meiner Affinität zu einfachen Straßenrestaurants, habe ich mir für heute Abend einen Tisch am Meer reserviert - der Hotelküchen Maestro, zaubert ein leckeres Thai Buffet.

Bis dahin, genieße ich Me Time am gestrigen Strandabschnitt.

Planschen, in der Sonne aalen, lesen auf meinem Lieblingsfelsen..... mit den Mauken im Wasser, so vor mich hin wurschteln - einfach zufrieden sein!

Was richtig auffällt..... aktuell sind keine Schreischraatzen am Beach, dafür liegen recht viele Kokosnüsse rum.

Ganz offensichtlich, hat da jemand meinen grandiosen Gedanken von Gestern in die Tat umgesetzt, oder Harry höchst selbst war am Zaubern, oder Hermine, oder Gandalf - u name it!

Passend zum Festival, findet am Nachmittag ein Workshop im Hotel statt..... lustiges Krathong ( Flößchen ) Basteln - eher nix für Klaus K.

Der Tag ist einfach viel zu schön um ihn nicht im Freien zu verbringen und ich, bin sowieso gänzlich abgekoppelt von der Zeit.

Zudem, erinnert mich kollektives Basteln unter Aufsicht, immer an senile Kastanienmännchen Projekte im Seniorenheim - don't like it, sorry krap!

Dann endlich um 18.30 Uhr, fängt die Party an - da wäre so ein leichtes Hungergefühl.....

Was für ein tolles Event, ich bin restlos begeistert!

To be continued.....

• Day 6

Loy Krathong - Part 2

November 16 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Wer morgens um 09.00 Uhr den kurzen Weg vom Resort zum Nang Thong Supermarkt geht, geht ihn in friedlicher Ruhe!

Bis auf partielles Kehrgeraschel fleißiger Straßenfegerinnen und einem leisen Hintergrund Mix aus diversen Frühstücksgeräuschen, die ihren Weg von umliegenden Hotels in den öffentlichen Raum finden, ist kaum etwas zu hören.

Die kecken Myna's ausgenommen - selbige sind schon wieder auf Patrouille und streiten vehement über Dinge, die sich mir gänzlich entziehen.

Immer wieder unterhaltsam, wenn man den frechen und wenig scheuen Starenvögel einen Moment der Aufmerksamkeit schenkt.

Madame Soleil währenddessen, zeigt erneut sehr dominant was Sie kann und treibt bereits zu früher Morgenstund, das Thermometer über die 30 Grad - beste Voraussetzungen also, für einen weiteren, ausgedehnten Tag am Indischen Ozean.

Ich könnte jetzt bezugnehmend darauf, noch einmal über mutmaßliche Kausalitäten von Schreischraatzen und Kokosnüsse am Nang Thong Beach referieren, oder recht ausführlich auf meinen Lieblings Lese Felsen am Meer eingehen - mach' ich aber nicht, obwohl zu beiden Themen reichlich neue, interessante Ansätze vorhanden wären.

Alternativ dazu, gibt's weitere Gedanken zum gestrigen Loy Krathong Fest.....

Bei der Tisch Reservierung, wurde mir aufgrund meiner Versinglelung die Möglichkeit angeboten, mich bei Anderen zu platzieren.

Ein sehr aufmerksames Angebot des Hotel Managers gewiß, was ich jedoch dankend abgelehnt habe.

Ich spüre oft einen Unwillen in mir, mich geplant auf unbekannte Personen einzustellen nur weil's der guten Sitte entspräche und gehe da lieber spontan & situativ vor oder....., lasse am Besten das Schicksal entscheiden und nicht wie in diesem Fall, einen aufmerksamen Manager.

Mein Gedanke dahinter..... es kommt immer so wie's kommen soll und zwischenmenschliche Interaktionen bewußt voran zu treiben, habe ich mit bereits vor Jahren abgewöhnt - ich lass die Dinge sich grundsätzlich alleine entwickeln.

Wie zu Bestätigung dieses Ansatzes, sind gestern Ian und Geshe aus Schottland ganz ohne mein Zutun dazwischen gekommen - das Paar in den 60gern am Nachbartisch konnte es wohl nicht mehr länger mit ansehen, wie ich alleine den Abend verbringe.

Extrem kurzweilige und interessante Menschen, ohne jedliches Bedürfnis nach Lob & Anerkennung, eloquent, charmant, mit schrägem Humor und viel Ironie im Wortgut - das passte ganz wunderbar!

Thanks a lot for ur company, I really appreciate it!

Ansonsten..... Location war toll, das Buffet ein wahrgewordener Traum für Thai Food Lovers und die Brandung am Abend spektakulär ( siehe Video ).

Den heutigen Tag, werde ich erneut sehr entspannt mit meinem aktuellen Roman und weiteren Kokosnuss Kausalitäten am Strand verbringen - bin noch im Thai Food Coma!

• Day 7

A frog inside a coconut

November 17 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

"Wie zum Henker kommt der Kerl nur auf die Idee, diese Kokosnuss umzudrehen und dann tatsächlich einen Frosch darin zu entdecken?“..... fragt ihr euch vielleicht.

Oder warum, liegt er für eine andere Nuss über Minuten lang verhaltensauffällig im Sand - eben so lange, bis das Licht perfekt zum fotografieren ist und keiner durch's Motiv latscht?

Gute Fragen....., weil er gerade sehr viel Zeit hat der Kerl und neugierig, isser sowieso!

Hab heut so einiges ganz bewußt wahrgenommen - Achtsamkeit in jeder Hinsicht, liegt ja eh voll im Trend!

Das mobile Zweirad Restaurant gleich beim Resort um's Eck beispielsweise, wo's richtig lecker Papaya Salat gibt.

Den kleinen Meeresarm, der zwei Sandstrände trennt und mit einer winzigen, selbstgebastelten Fähre überquert wird.

Strandhotels in beeindruckender Lage wie auf Foto Nr. 3 - jedoch auch eins, direkt neben einem Lost Place..... aber sowas von lost!

Das ich's richtig gut getroffen hab mit meinem schnuckligen Resort - von dort aus nach einem ewig langen Frühstück zu Strandwanderungen aufzubrechen, ist ein echtes Geschenk.

Und..... es wahrlich wunderbar ist, soviel Zeit zu haben und selbige, ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten anderer, völlig frei zu nutzen.

Sommerwochen im Winter, sind ein Traum.....

• Day 8

Some toddlers love me

November 18 in Thailand ⋅ 🌩️ 27 °C

Der erste Satz muß immer sitzen, soll die Leser in die Geschichte hineinziehen..... los geht's!

Da gibt's diese Zweijährige, ein richtiges Süßi, in der Tauchschule meines Vertrauens hier um's Eck, die wohl iwie einen Narren an mir gefressen hat.

Verständlich, denn kleine Kinder vermögen direkt ins Herz zu schauen..... so sagt man doch?!

Soll einer noch behaupten, Klaus K. findet alle Kinder scheiße - stimmt überhaupt nicht..... nur die Schraatzigen und Brattzigen, um das ein für alle mal klar zu stellen!

Einen Luxus, den sich Eltern und Großeltern von selbigen fürwahr nicht leisten können.

Allerhöchstens gedanklich versteht sich, in einem dieser mutmaßlich recht seltenen Augenblicke der inneren Stille.

Ist der kreplige Nachwuchs erst mal da, hat man ihn eben an der Backe..... den Krepel - zweifelsohne eine Art Schicksals Gemeinschaft, ähnlich der von Bilbo und Gollum.

Ein Rückgaberecht für die Next Generation gibt's nun mal nicht - zurück wohin auch?

Und sind wir mal froh, daß es so ist!

Wohin man auch käme, man würde über Second Hand Kindern stolpern - wiederum mutmaßlich natürlich..... Gedankengänge!

However, für die völlig unerwartete Begegnung mit besagtem süßen Fratz bin ich auf jedenfall sehr dankbar - durchbricht es doch ( das süße Fratz ) meine Liniarität bezüglich Kleinkindern.

Ein zarter Schweif der Hoffnung für Klaus K. - am erneut stahlblauen Firmament, heute mal mit fluffigen Watte Wölkchen.

Morgen geht's zum Tauchen, nach Koh Bon - eine von neun Inseln der Similan's..... Thailands Top Tauchrevier.

Pick up time ist um Null 700 - Allah'a, Allah'a!

Zwei Tauchgänge stehen auf dem Plan, mit Mantarochen schweben, auf meinem anspruchsvollen Wunschzettel - mal schauen, ob's die tanzenden Riesen genauso sehen.

Nach dem Schriftkram im Dive Shop am Vormittag bleibt noch Zeit, um den Werbe Aufsteller von Koh Bon davor zu fotografieren.

Währenddessen, drückt zum Abschied der kleine Süßbär von innen die Scheibe der Schiebetür platt.

Und ich, zieh beschwingt mit dem warmen Gefühl der Zufriedenheit von dannen..... in Richtung Nang Thong Beach.

Sichtlich beruhigt, daß diesem kleinen Mädchen gewiß eine grandiose Zukunft bevor steht.

Definitiv davon verschont zu werden, von genervten Magiern in eine dieser Kokosnüsse verzaubert zu werden, die hier überall rumliegen.

Um dann ziellos getragen von den wechsellaunigen Wassern des Indischen Ozeans darauf zu hoffen, vom finalen Schwung einer gnädigen Welle an einen einsamen, namenlosen Tropenstrand gespült zu werden - im allergünstigsten Fall!

Anstatt prosaisch, versuch ich's wieder mal poetisch.....