• Off to Sapa.....

September 20 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C

Dem leckeren Frühstück, folgt eine herzliche Verabschiedung im *La Mejor Indochine* - inkl. höflicher Verneigung vor dem wertgeschätzten Gast.

Wunderbar war's..... see you in neun Tagen!

Mein Abholpunkt bei HK Buslines, ist ein Reisebüro des Unternehmens in der Innenstadt.

Nicht mal zwei Kilometer vom Hotel entfernt - könnte man also locker laufen!

Mach ich aber nicht! Sich bei +30 Grad mit Rucksack und Reisetasche durch den hektischen Morgenverkehr kämpfen?

NÖ....., bin gerade frisch geduscht!

Der extrem hilfsbereite Rezeptionist ruft ein Taxi - fünf Minuten später geht's los und fünf Minuten darauf, ist HK Buslines erreicht.

Preis für den tollen Service..... 31.000 Dong ( 1 € ) - unglaublich, oder? Life, as it should be!

Eine private Schlafkabine im gepflegten Cabin Bus, wurde bereits von daheim aus für 20€ über 12Go gebucht.

Mit dem Onlineticket wird easy peasy die Reservierung gecheckt aber selbst ohne, hätte es problemlos funktioniert.

Im Bus dann, bekomme ich mein Reich für die nächsten sieben Stunden zugewiesen und..... bin begeistert!

Der XXL Herr aus dem Badischen hat jede Menge Platz, Klimaanlage ist gottseidank nicht im Schneesturm Modus, Toilette befindet sich an Bord, Kissen, Decke, USB Ladestation und Wifi ebenfalls..... es wird Zeit für ein Lächeln!

Ein Grinsen, gibt's auch für meinen Platz ganz unten ( es sind jeweils drei Kabinen übereinander ) - so kann ich bei Bedarf einfach rausrobben..... ohne artistische Verrenkungen.

Kurz vor 10.00 Uhr, geht die Reise los..... überpünktlich!

Bereits eine halbe Stunde später, verändert sich die Landschaft.

Erste Hügel, ausgedehnte Reisfelder und sattes Grün - Sapa, I am on the way!

Zwei Stunden später, ist kurze Pause..... Beine vertreten, irgendwo im Nirgendwo!

Diese Haltestationen in Fernost begeistern mich immer wieder.

Gefühlt, gibt's dort einfach alles was man(n) als Reisender so brauchen könnte..... fehlt bloß noch ein fähiger Optiker - irgend jemand, hat sich unbemerkt auf meine Brille gesetzt!

Weiter geht's..... vorbei an lieblichen Landschaften - oft mit Reisfeldern bis zum Horizont.

Viele Seen, breite Flüsse, Lotus Teiche, Wasserbüffel, aus den Hügeln..... werden schüchtern Berge.

Diese Tour jedenfalls, geht locker als Panoramafahrt durch!

Noch 155 km, meint Madame G. Maps.