Good morning North Vietnam

• 1footprints
  • 0days
  • 1photos
  • 20likes
  • Still own my life time

May 22 in Germany ⋅ 🌙 10 °C

Der September, war schon immer ein ganz wunderbarer Monat zum Bergwandern..... auch im Hoâng Liên Son Gebirge / Nord Vietnam.

Noch nie gehört? Ich, bis vor wenigen Wochen auch nicht!

Aber so ist es halt mit der Eigendynamik des Lebens - sie lenkt, beeinflusst und triggert, wie sie es gerade befindet.

Zudem, sorgen gänzlich überzogene Fantasiepreise für beliebte Wander Destinationen im Mittelmeer oder Atlantik ( selbst in der Nachsaison ) wie beispielsweise Mallorca, Korsika, Madeira oder die Kapverden, für eine zwingende Neuorientierung..... zumindest bei mir!

Über eine zweiwöchige Auszeit in den Alpen, will ich erst gar nicht nachdenken.

Jeder, der das dortige Preis- Leistungsniveau aktuell noch für angemessen erachtet, lebt ganz offensichtlich in einer sehr speziellen Blase oder....., muss über Geld nicht nachdenken!

Ich zumindest, habe nicht ansatzweise Lust auf +100 € Übernachtungen in BAföG Gasthöfen, Restaurantpreise bei denen mir unweigerlich der Appetit vergeht, oder gar Alpenverein Hütten*romantik* mit Luxus Leitungswasser und Bergsteiger Frühstück zu Golfer Preisen.

Nach dem Urlaub schnurstracks in die gefühlte Privat Insolvenz? Lieber nicht!

Und so wird alternativ zu diesem Szenario, höchst motiviert auf dem Smartphone Rechner herum getippt - die zu erwartenden Kosten für..... Nord Vietnam.

Es gibt ja schließlich noch so viele Länder, auf unserem schönen Planeten zu entdecken.

Nonstop Flug mit Vietnam Airlines von Frankfurt nach Hanoi, vier Nächte in einem maximal top bewerteten 5***** Hotel im Old Quarter, neun Nächte in einem ebensolchen Homestay in Sa Pa, jede Menge Transfers, 3tägige Privat Trekkingtour mit *Sa Pa Sisters* durch Reisterassen Landschaften & Bambuswälder wie von einer anderen Welt, Besteigung des Mt. Fansipan, sämtliche Nebenkosten und reichlich Verpflegungsgeld..... für exzessive Futter Orgien.

Am Ende steht da eine Summe auffem Display, mit der ich nicht mal ansatzweise nach Mallorca, geschweige denn Madeira gekommen wäre - und über die Alpen, will ich immer noch nicht nachdenken!

"Eigentlich prima"....., sage ich mir - man muss die mittlerweile irren, europäischen Reise Preise einfach als Chance betrachten und..... flexibel sein.

Hab eh schon länger Lust, wieder mal ein neues Land zu entdecken und der grandiose Mix aus bezahlbarem Luxus meets Adventure meets fernöstlicher Küche, hört sich für mich extrem verführerisch an!

So ganz nebenbei, verspricht die zweitägige Besteigung des höchsten Berg Vietnams, eine atemberaubende Erfahrung zu werden..... das wird toll!

Flüge, Unterkünfte, Trekking Touren sind seit heute gebucht und wirklich lange, dauert's ja nicht mehr!

Ich schulde meinem Leben noch Zeit..... Vietnam, wir sehen uns bald!