• Finally arrived

4. december, Egypten ⋅ 🌙 22 °C

Für mich, beginnt eine Reise laaange bevor ich zum Flughafen fahre.

Oft vergehen viele Monate, manchmal auch Jahre ( wie bei der Kilimandscharo Besteigung ), bis ich dann endlich präsent vor Ort bin.

Wertgeschätze Zeit des Tag Träumens, Einlesens, YouTubens, der Planung und..... stabile Brücke, über so manches Tal der Tränen.

Natürlich geht's in dieser Vorbereitungszeit nie um die großen Fragen der Welt, aber um Vorfreude und Sehnsüchte.....

Mentales Reisen, war und ist für mich stets Inspiration, manchmal auch Rettungsanker im Alltag - Prolog Ende.

Kommen wir zum 04. Dezember......

Heute war's ganz genauso, wie ich mir gedanklich meine Winterflucht dieses Jahr gewünscht habe.....

Ein herrlicher Hochsommer Tag wie aus dem Bilderbuch, das Rote Meer glitzerfunkelt, schüchterner Wind bläßt über die Lagune, formt sanfte Wellen die nahezu lautlos ans Ufer plätschern..... ein Urlaubs Träumchen.

Ein Tag, der Klaus K. zu einem entspannten Tauchgang am Nachmittag auffordert - war eigentlich gar nicht angedacht, hat sich heute nach dem Frühstück einfach so ergeben.

Apropos Frühstück..... da hat sich doch tatsächlich ne neue Struktur aufgedrängt.

Datteln dieben und selbige, genüßlich am Strand like a Hobbit zum zweiten Frühstück mit schwarzen, gesüsstem Tee zzgl. Limettensaft aus der Thermosflasche genießen - hat was!

Tja und dann..... war da ja noch dieser Tauchgang ins gefühlte Movie Set von Avatar 2.

Eel Garden heißt der Dive Spot und war zumindest an diesem Tag, eine grandiose Komposition aus Formen, Farben, tanzenden Sonnenstrahlen unter Wasser, vielfältigem Marine Life und Korallenriffen, die diesen Namen tatsächlich auch verdienen.

Besonders schön, fand ich diese riesige, schneeweiße Sandbank, die dort steil ins kristallklare Azurblau abfällt - definitiv ein optisches Aha Erlebnis.

An vielen Stellen dort, tanzen hunderte von Sandaalen dicht beieinander - was für eine Choreographie.

Ich hab mich einfach in den Sand gelegt und minutenlang zugeschaut - Seelen Balsam vom Feinsten.

Auch sind uns bei diesem Tauchgang zwei Red Sea Walkman begegnet..... völlig verrückte, hochgiftige Fabelwesen.

Gefühlt ne Mischung aus Krebs und Fisch - hat wie mit langen Krallen besetzte Beinchen an den Brustflossen, mit denen es über den Sandboden spaziert..... echt ein bunter Hingucker!

Siebzig, völlig entspannte Minuten, hat der heutige Unterwasser Ausflug gedauert - mit Silvie als Guide.

Tauchen in Dahab, hat sowieso ein einzigartiges Flair.

Der Pick up parkt oft mitten in der City.

Während die Ausrüstung angezogen wird, laufen Kamele vorbei, tief verschleierte Frauen tragen den Einkauf nach Hause, der Muezzin ruft zum Gebet.

Oft geht's komplett aufgerödelt an Wohnhäuser, Restaurants und Cafés vorbei - zwischen schwimmenden Hunden und Damen im Burkini ( muslimische Ganzkörper Badebekleidung ) wird dann abgetaucht.

Alles völlig normal - iss halt Dahab!

Nach dem Tauchgang bleibt noch Zeit, um im gut sortierten Sina Supermarkt Getränke zu shoppen.

Wo bitte sonst auf der Welt, kann man einen 11 Liter Trinkwasser Kanister für umgerechnet 0,63 € kaufen..... und das noch mitten in der Wüste???

Feststellung des Tages..... ich bin endlich angekommen in Dahab!