Dahab City impressions
6. december, Egypten ⋅ 🌧 21 °C
Gewitter und Regen den ganzen Tag und das, inner Wüste..... einer von höchstens drei Tagen jährlich hier in Dahab - Sachen gibt's!
"Alhamd lilah ( Gott sei Dank )"..... freut sich Taxifahrer Ibrahim, während er mich am späten Vormittag zum Asala Square fährt.
Die Kanalisation der 4000 Einwohner Stadt, ist mit solchen Wassermengen vollkommen überfordert - Smartphones sind ob der Wetter Sensation im Dauereinsatz und meine Barfuß Schuhe machen sich bezahlt.
Überflutete Straßen, sind ja in Hanoi während der Regenzeit an der Tagesordnung..... in Dahab jedoch, gibt's nicht mal ne Regenzeit!
Im Stadtteil Asala übrigens, leben die Einheimischen.
Freundliche Beduinen, mit denen man gut klar kommt..... und ehrlich, sind sie auch!
Hier wird nicht unterschieden zwischen Touris und Locals - jeder zahlt den gleichen Preis und das sich jemand beim Wechselgeld "verzählt", habe ich zumindest noch nie erlebt.
Selbst kleinere Supermärkte, in denen oftmals rhythmisch melodische Koran Rezitationen als Hintergrund "Musik" laufen, haben moderne Scanner Kassen..... die Apotheken auch!
Natürlich, geht's als erstes ins Shopping Paradies für Senioren mit der Erkenntnis..... das krank sein in Dahab richtig Spaß macht - zumindest was die Arzneimittel Preise angeht.
Meine Hausapotheke jedenfalls, ist jetzt wieder aufgefüllt.
Sorry deutsche Apotheken, für euch bleibt da leider nur der Mittelfinger - Leute, Leute, was werden wir bloß verarscht!
Beispiel: Canesten 50 g Tube bei Shop Apotheke online derzeit im Sale für 17,19 € - in Dahab 0,90 €..... noch Fragen?
Nächster Stopp "Schönemann's Cafe..... es fängt gerade wieder an zu regnen.
Liegt an der langen Strandpromenade von Dahab und macht optisch was her!
In Vietnam, hab ich ja meine Liebe zu verrückten Kaffee Kompositionen a la Egg Coffee / Salted Coffee / Coconut Coffee entdeckt..... hier gibt's Dates Coffee.
Schmeckt yummy und wird kalt getrunken..... doppelter Espresso mit Aromen von Datteln, Vanille und aufgeschäumter Kokosnuss Milch - zum gleichen Preis wie in Vietnam by the way.
Auch wenn's regnet..... Farben gibt's natürlich trotzdem in Dahab - jede Menge Eindrücke sowieso!
Der letzte Farbtupfer auf meiner City Tour, ist dann ein Krug frischgepresster Zuckerrohr Saft - heut, lass ich's krachen!
Ach ja...... Happy Nikolausi 🎅🎅🎅Læs mere

Susanne Stoof
Da hat wohl jemand echt Spaß dran…😃
Susanne Stoof
Echt jetzt?!😳🤣
RejsendeWar so groß, dasser in keinen Bratschlauch mehr passt 😅😅😅
Rejsende…Father Christmas does his Germany rounds early..then the rest of us on 24 th🎄😉