• Wanderung im Tongariro Nationalpark

January 18, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Frisch geduscht, Haare gewaschen und Zähne geputzt, lieg ich müde im Bett. Während ihr euch auf das Heute vorbereitet, bereite ich mich auf das Morgen vor. Einige von euch sind bereits am arbeiten, andere stehen erst auf und manche geniessen die freie Zeit mit ihren Liebsten. Freut euch es wird ein wunderbarer Tag. Bei mir ist es jetzt Nacht.

Das Wetter ist traumhaft. Sonnig und warm. Ich ziehe Shorts und T-Shirt über, creme mich ein, packe Hut und Sonnenbrille ein und schultere meinen Rucksack. Bin Startklar. Los geht unsere Wanderung.

Der Tongariro-Nationalpark im Zentrum der Nordinsel Neuseelands beherbergt die drei aktiven Vulkane Mount Ruapehu (der höchste Gipfel der Insel), Mount Tongariro und Mount Ngauruhoe. Es ist eines der beliebtesten Gebiete der Nordinsel für Tagestouren, Mehrtagestouren und Schneesport. Die beiden wichtigsten Skigebiete der Insel befinden sich am Ruapehu. Der Park war der erste Nationalpark Neuseelands und gehört zum Weltnaturerbe. Den müssen wir einfach bewandern. Denn der berühmte Vulkan Ngauruhoe ist weltweit als Schicksalsberg in den Herr der Ringe-Filmen bekannt.

Der Tongariro National Park mit seinen drei aktiven Vulkanbergen und seinen ikonischen und majestätischen Landschaften zieht seit 1887 Abenteurer jeden Alters an auch uns. Wir freuen uns auf Forschungsexpedition zu gehen.

Mit seiner weiten Landschaft, einigen der besten Wanderungen der Welt und sehenswerten Naturwundern ist der Tongariro-Nationalpark das perfekte Reiseziel für aktive Wanderer wie wir sind.

Nun 8 Std. später sind wir wieder um einige aussergewöhnliche und spektakuläre Erinnerungen reicher. Ich wünsche euch einen traumhaften Tag. Ich geh nun schlafen.