- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 21
- Saturday, January 28, 2023 at 12:19 PM
- ☀️ 18 °C
- Altitude: 327 m
New ZealandPeninsula Hill45°1’51” S 168°39’38” E
Boxenstop Queenstown

Life is full of sweetness and joy for a pure soul. Learn to work hard and challenge together. The most important thing in life, is to be happy.
Wir sind gestern Abend noch in Queenstown angekommen und haben auf anraten vieler Kiwis einen Bummel durch die Stadt gemacht. Diese soll grossartig sein.
Nach 3,5 Wochen in bevölkerungsarmen Gegenden, sind wir an den Rummel in der Stadt nicht mehr gewöhnt. Es wuselt und pulsiert aus jeder Ecke. Queenstown erinnert uns an St. Moritz. Die Hotels am See sind genauso gebaut, keine Ahnung wer wem abgeschaut hat. Riesige Hotelkomplexe ragen am See in die Höhe. Aus jedem Restaurant, jeder Bar und jedem Club erklingt Musik. Der Tourismus boomt, ein Souvenir-Shop nach dem andern, überteuerte Boutiquen und Schickimicki -Läden. Zudem ist die Stadt als Mekka des Funsports bekannt, hier wurde beispielsweise das kommerzielle Bungeespringen erfunden. Queenstown liegt am von hohen Bergen eingegrenzten Lake Wakatipu. Das Ufergelände ist schön und lädt zum verweilen oder spazieren ein. Umgeben ist die Stadt von den Südalpen. Die Bergkette “the Remarkables” (die Bemerkenswerten) mit ihren Sägezahnartigen Gipfeln liegt gegenüber der Stadt auf der anderen Seite des Sees. Die Landschaft der Hügel ist karg und trocken und erinnert etwas an die Toskana. Es ist heiss hier, von der hohen Luftfeuchtigkeit und dem Tropenklima das wir auf der Westseite der Insel noch spürten, nehmen wir hier nichts mehr wahr. Queenstown gefällt uns nicht.
Unsere Übernachtung liegt 12 Minuten von der Stadt entfernt, in einem ruhigen Distrikt. Dieses Quartier scheint ziemlich neu zu sein, da es nur aus neuen modernen Häuser besteht. Wir haben ein grosses Zimmer in einem schönen Haus mit einem gemütlichen Garten für uns und beschliessen, heute hier zu bleiben und einen Boxenstop einzulegen. Relaxen, abhängen, schlafen… sun, fun and nothing to do.Read more
Traveler
👍🙋♀️
Traveler
👍😁
TravelerSuper, chasch du dini Reis so gniessä😁👍