• Finnenkerzen und Risotto

June 22, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute nehmen wir es gelassen. Wir haben Reto Gilli, ProJacks Inhaber & Initiator zum Mittagessen eingeladen.
    Neuer Challange auf offenem Feuer nach Brot, Kuchen und Pizza; Risotto.
    Wir freuen uns sehr, 2Std. mit ihm zu verbringen.
    Richi unser Chefkoch bereitet sich vor. Einzig den Bouillon bereiten wir auf dem Gasherd zu. Den Rest wird im Gustop zubereitet.
    Reto trifft ein. Wir alle stellen uns vor und freuen uns auf eine spannende Zeit mit ihm. Wir sprechen beim Essen über das Camp, die Entstehung, die Idee, Bauphilosophie und die versch. Bautechniken. Eine spannende Sache. Das Risotto war übrigens TOP! Richi hat das wie immer hervorragend hingekriegt.
    Nach dem essen haben wir die Chancen zwei Finnenkerzen herzustellen. Reto macht den ersten Schnitt, Richi die weiteren. Nun folgt die zweite Kerze. Zögerlich nehme ich die Kettensage in die Hand. Mein Respekt vor dem Teil ist gross. Aber es schneidet einfacher als gedacht. Und schon ist sie entstanden, die Kerze. Ich bin stolz. Reto verabschiedet sich wieder.

Am späteren Nachmittag, machen wir uns auf den Weg ins Dorf. Morgen gehts ab nach Hause, und so entsorgen wir bereits den Müll. Wir haben bereits aufgeräumt, den grössten Teil geputzt und gepackt. Der Regen setzt ein und so essen wir zum ersten Mal in dieser Woche in der Hütte. Romantisch könnte man es beschreiben. Unser letzter Abend verbringen wir zusammen mit Singen, Tanzen, Reden. Einfach grandios!