• Tag 1 - Ankunft in Sørvágur

10–11 Jul 2024, Kepulauan Faroe ⋅ ⛅ 10 °C

Um 10h ging die Reise los. Von Avenches nach Payerne, weiter nach Yverdon-les-Bains und nochmals umsteigen für nach Genf Flughafen.
    Dort wartete bereits meine geliebte Schwester auf mich. Freudig machten wir uns auf zum Check-in. Seit Wochen freute ich mich auf diese Ferien. Endlich gings los. Der Flug in einem Minimi-Flugzeug (nur 90 Personen) führte uns über Copenhagen nach Sørvágur. Trotz Abflugsverspätung in Zürich, kamen wir in Copenhagen rechtzeitig an um unser Anschlussflug zu den Faroe zu erwischen. Pünktlich um 20.30 Uhr Ortszeit kamen wir an. Die Landung war spektakulär. Der Flughafen direkt am Meer. Ein kleines Gebäude mitten im Nirgendwo zwischen zwei Hügeln ist sehenswert. Die Landschaft bereits aus dem Flughafen beeindruckend. Unser Flugzeug war das letzte, somit wurde nach Gepäckübernahme an nur 1 Förderband die Türen den Flughafen geschlossen. Ungewöhnlich und lustig. Das Auto wurde uns kurz und bündig übergeben, man(n) will ja schliesslich Feierabend machen. LOL
    So fuhren wir durch die Insel 20 Min, bis zu unserer Unterkunft in Leynar. Zwischendurch immer wieder ein WOW, Ahh und Ohhh war von uns zu hören.
    Beeindruckend, nach dem Abendessen spazierten wir im Ort umher. Die Sonne geht erst um Mitternacht unter. Es ist gerade mal 3 Stunden dunkel. Gut hat mein Zimmer Fensterläden…
    Baca selengkapnya