• Vom Regent Park und der Madame Tussaud

16–18 mars, Angleterre ⋅ ☁️ 5 °C

Guten Morgen, UK! Die Sonne schmettert ihr Strahlen-Solo wie ein euphorischer Trompeter, der beschlossen hat, den Tag mit einer Fanfare zu beginnen. Ein Kaffee so kräftig wie ein olympischer Startschuss katapultiert uns aus der Morgenmüdigkeit, während die Dusche das Badezimmer in einen tropischen Monsun verwandelt. Bereit für das Abenteuer, schwingen wir uns in die urbane Strömung aus Bahn, Metro und Bus – echte Kapitäne im Großstadtdschungel. Nach nur 35 Minuten legen wir im Regent’s Park an, wo der Wind uns mit der Strenge eines Taktstocks um die Ohren pfeift. Doch keine Sorge, die Schönheit des Parks breitet sich wie ein samtener Mantel um uns aus und macht jeden Windstoß wett.

Der Regent’s Park ist ein echtes Kronjuwel Londons – auch wenn die Rosen in Queen Mary’s Gardens noch Winterschlaf halten. Doch wo die Blüten fehlen, blüht unsere Fantasie. Wir stellen uns vor, wie bald über 12.000 Rosen in allen Farben leuchten, wie ein kunstvoll gewebter Teppich der Natur. Die Avenue Gardens beeindrucken trotzdem mit ihrer perfekten Komposition – als hätte ein Maler mit einem Faible für Symmetrie den Pinsel geschwungen. Sportler sprinten, Hunde wedeln, Jogger ziehen ihre Bahnen – und wir? Wir lassen uns einfach treiben, genießen das bunte Treiben und klopfen uns selbst auf die Schulter: Wer so intensiv staunt, betreibt schließlich auch eine Art Ausdauersport!

Nach so viel visueller Pracht gönnen wir uns ein kulinarisches Highlight. Ob herzhafter Brunch oder süße Verführung – wir verwöhnen uns, als gäbe es kein Morgen. Schließlich brauchen wir Energie für unser nächstes Treffen: Madame Tussaud erwartet uns. Und was könnte besser zu einem Tag voller Fantasie passen als ein Rendezvous mit den Wachsfiguren der Weltgeschichte?

Da sind wir nun – mitten im Scheinwerferlicht von Madame Tussauds, wo Realität und Illusion verschwimmen wie Zucker in heißem Tee. Unsere Reise durch die Welt der Berühmtheiten beginnt mit einem strahlenden Lächeln von Brad Pitt. Ein kurzer Moment der Bewunderung, dann zieht es uns weiter zu Dwayne "The Rock" Johnson, dessen Muskeln so imposant sind, dass selbst die Wachsfigur Kraft ausstrahlt.

Und der Winner is… tadaaa – wir selbst! Claudia nutzt die Gelegenheit, hält ihre Dankesrede mit Inbrunst und Leidenschaft, als stünde sie auf der Oscar-Bühne. Das imaginäre Publikum tobt, der Applaus hallt durch die Hallen – ein Gänsehautmoment! Ich hingegen nutze die Chance für einen Schlagabtausch mit The Rock, schließlich will ich wissen, ob er auch in Wachsform schlagfertig ist.

Weiter geht’s zu Angelina Jolie, mit der wir uns über Weltrettung und gute Posen austauschen, bevor wir Lady Gaga einen stilvollen Luftkuss zuhauchen – natürlich mit einem dramatischen Augenaufschlag. Dann ruft der Rhythmus! Ein Tänzchen darf nicht fehlen, und während wir elegant über den Boden gleiten, scheint uns Rihanna neugierig zu mustern.

Zum krönenden Abschluss stehen wir vor James Bond – dem Gentleman voller Geheimnisse. Wir lassen uns ein paar Tricks der Majestät zuflüstern, die wir natürlich sofort in unserem eigenen Abenteuer anwenden wollen. Doch das große Highlight wartet: E.T. nach Hause bringen. Claudia ist Feuer und Flamme, ruft: "Ja, ich will dich nach Hause bringen!" Sie schwingt sich auf das Rad und düst los, als würde sie den Mond überholen. Ihre Energie ist so strahlend, dass selbst der Mond neidisch wird. Sie lacht und radelt, die Freiheit in jeder Faser.

Ich hingegen werde abgelenkt von einem Bollywoodstar, der mit nacktem Oberkörper und einem Blick, der jede Frostbeule zum Schmelzen bringt, an mir vorbeimarschiert. Uhlala! Doch das Interesse ist schnell verflogen, als Claudia von ihrem Radtrip zurückkommt und uns auf die Bühne führt. Es wird gesungen, um die Wette, lautstark, falsch und hemmungslos – das Publikum flippt aus, als ob wir gerade den Eurovision Song Contest gewonnen hätten.

Nach einer kurzen Erholungspause – naja, eine Pause, die so kurz war wie der Atem eines Sprinter – übe ich mich im Boxkampf. Ergebnis: Ich liege blitzschnell auf dem Boden. Tja, der Kampf "Mann gegen Frau" war ziemlich einseitig. Aber keine Sorge, wir kämpfen tapfer weiter für das Frauenrecht, was die Menge noch mehr anfeuert.

All das bleibt natürlich nicht unbemerkt, und die königliche Familie ist so beeindruckt, dass sie uns zu Tee und anschließend zur Gala einlädt. Fantastisch! Und als ob der Tag noch nicht magisch genug wäre, treffen wir auf David Bowie und Elton John, mit denen wir ausgelassen herumtoben und das Leben feiern.

Doch der Spaß hat einen kleinen Dämpfer: Wir werden entführt! Im düsteren Kerker wartet Jack the Ripper auf uns. Aber keine Sorge, mit ein bisschen Mut und ein paar schnellen Moves entkommen wir im letzten Moment – phu, das war knapp! Wir steigen ins Taxi und lassen uns durch die pulsierende Stadt kutschieren. Auf der Fahrt treffen wir Hulk, Spiderman und Co. und kämpfen gemeinsam um die Rettung der Welt.

Doch dann landen wir, wie könnte es anders sein, als Gefangene bei Jabba the Hutt. Aber keine Panik – Han Solo kommt uns zur Rettung, als wäre er unser persönlicher Held.

Was für ein Tag! Was für ein Abenteuer! Wir sind erschöpft, aber glücklich, und schon jetzt gespannt auf den nächsten Tag – wer weiß, welche verrückten Erlebnisse uns da erwarten!
    En savoir plus