• Sao Jorge - Chapada dos Veadeiros

April 29, 2018 in Brazil ⋅ 23 °C

Ce matin nous prenons la route tous les trois pour une destination peu connue mais dont l’intérêt grandit d’année en année, à savoir Chapada dos Veadeiros. Cette destination est reconnue pour avoir des vertus spirituelles car elle se situe sur la même latitude et à la même altitude que le Machu Pichu. De nombreux hippies y ont donc élu domicile ou viennent en quête de plénitude dans les quelques villages qui entourent ce parc magnifique. Après 3h de route nous arrivons donc sur place. La petite maison que nous avons louée est toute mignonne, seul le stricte nécessaire mais tout y est et on s’y sent très bien, car la décoration s’y prête. On en profite pour nous rendre à l’entrée du parc afin d’y découvrir les différents treks à faire. C’est plutôt simple, aux portes de Sao Jorge il n’y en a que 3 dont un qui est fermé en cette saison. Nous opterons donc pour les deux autres en espérant pouvoir faire les deux dans la même journée. En début de soirée on visite les villages et ses quelques boutiques, quelques personnes disposent de stands éphémères le long de l’axe principal pour y vendre bracelets et pierres de cristal dont les vertus médicinales reste à vérifier 😆. On mangera un morceau et on prendra l’apéro en terrasse avant d’aller se coucher pour trekker de bonne heure demain.Read more