- 旅行を表示する
- 🌬 9 °C
- 海抜: 2,809 m
チリSan Pedro de Atacama23°32’18” S 67°57’39” W
Aracama - Jour 2

Cette nuit a été plutôt agréable, même si une voiture s’est installée prêt de nous vers 00h, musique assommante , improbable en plein désert. Nous continuons la visite des différents sites par la laguna Chaxa. Cette lagune a la particularité d’héberger des colonies de flamants roses, la nourriture y est abondante et ces oiseaux en raffolent « brine shrimp ». En effet, cette espèce assez similaire au plancton, se reproduit en grand nombre ici et donne aux flamants le pigment rose qui les définit. Leurs œufs sont très résistants aux mauvaises conditions climatiques, c’est pourquoi ils n’ont pas de mal à s’acclimater à ces variations extrêmes de températures. Nous apprendrons durant la visite que cette zone est la plus sismique et la plus volcanique du monde, elle est surnommée « l’anneau de feu ». En effet la région héberge plus de 150 volcans en activité, cela représente 10% de la totalité des volcans actifs sur la planète. Ce phénomène est dû à la superposition de 2 plaques tectoniques, celle d’Amérique du sud et de Nasca, il y a 35 millions d’années. L’un des volcans « Lascar » a eu rien que ces 30 dernières années, plus de 30 éruptions, faisant de ce volcan le plus actif de Chili. Le paysage est magique, voir des flamants roses dans ce cadre naturel, au milieu de différentes nuances de couleurs et ce sel toujours omniprésent, c’est fabuleux. Nous poursuivons la visite par deux autres lacs plus au sud. En chemin nous nous rapprochons du volcan « lascar », il est impressionnant de diamètre, sa base est énorme. Nous avons l’impression de pouvoir l’escalader via une simple randonnée, mais c’est tout de même un sommet de presque 6000. La route nous rapproche toujours plus prêt de cette chaîne volcanique, jusqu’à avoir de la neige sur les plaines. À notre grand regret les conditions météo se gâtent et la route est barrée. Afin de profiter du cadre et du coucher de soleil, nous nous arrêtons non loin de là faire une pétanque, le cadre est juste fabuleux. Nous sommes au pied de deux volcans immenses, qui dégagent une force incroyable, les nuages au dessus de leurs têtes forment comme un « cyclone », c’est tout simplement impressionnant. Les couleurs lors du coucher de soleil sont sublimes, malgré le froid glacial c’est un vrai régal. Nous dormirons non loin de là, un peu plus en contrebas car le vent est trop violent ici, rendant l’air difficilement supportable. Une fois de plus, quelle journée incroyable ... on se souviendra d’Atacama !もっと詳しく
旅行者
Magnifique!