• Atacama Desertio

7.–8. feb., Chile ⋅ ☀️ 29 °C

Off-road camping dans le désert d'Atacama

Je me disais qu'à partir de maintenant j'essaierais de régulièrement agrémenter ces photos d'un petit texte résumé. Aujourd’hui, j’ai passé la journée sur les belles routes du désert, musique à fond, le bonheur. Conduire ici c’est déjà génial, mais face à l'immensité sauvage, j’ai eu envie de sortir de la route. En voyant des traces dans le sable, je me suis dit que c’était sûrement permis. Et là, quel plaisir : rouler librement, sans route pour me guider, juste le désert à perte de vue.

Je me suis enfoncé un peu plus loin et me suis garé dans les collines pour être à l'abri des regards. Le vent soufflait fort, mais il s’est calmé avec le coucher du soleil. Repas minimaliste : trois boîtes de thon et une barre protéinée. J’ai pris quelques photos, fait un tour à pied autour du camp, puis je me suis posé pour regarder The Substance. Plus tard, le vent était tombé complètement, alors je suis ressorti profiter du silence et du ciel étoilé pour faire d'autres photos. Très bonne soirée et couché heureux.