• Radtour um den Starnberger See

19. september 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Ein weiterer herrlicher Tag lud geradezu zu einer weiteren Radtour ein. Nach dem gemütlichen Frühstück gings zunächst über Seeshaupt in den Gasthof "Seeseiten" mit wunderbarem Blick über den See. Da Fifi und Uschi bereits heute zurückfahren mussten, hatten wir uns hier noch fürs Essen verabredet.

Nach dem leckeren Essen gings weiter auf der Westseite des Sees, über Bernried, vorbei am Buchheim Museum (https://www.buchheimmuseum.de) weiter nach Unterzesmering, Tutzing bis Possenhofen, immer mehr oder weniger am See entlang. Dann wäre normalerweise die stark befahrene Straße nach Starnberg gekommen, aber es wurde ein neuer Radweg ausgeschildert, der westlich der Hauptstraße durch den Wald geht. Ein wenig tricky zu finden - an einer Stelle muss man geradeaus vom Parkplatz weiter durch den Wald - aber dann ist es ein wunderbarer Weg bis mitten hinein nach Starnberg.

Nach Starnberg gings die Ostseite des Sees wieder immer direkt am See entlang, über Kempfenhausen, Berg, Leoni, durch Ammerland und dann zurück nach Ambach an unseren CP, wo Monti schon auf uns wartete.