- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 7
- 18 août 1995 à 22:00
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 56 m
FranceLe Buisson-de-Cadouin44°51’16” N 0°54’38” E
Über La Roque-Gageac nach Le Buisson

Heute sind wir wieder 55 Kilometer geradelt. Am Morgen war es bewölkt, doch so nach und nach wurden die Wolken weniger und am Nachmittag war es wieder heiß wie eh und je. Heute hatten wir auch nur zwei Anstiege, dafür aber eine Abfahrt, mit Blick auf ein verträumtes Dorf an der Dordogne.
Das Tal wurde weiter und Felder mit Mais und Tabak säumten die Straße. Die Hälfte der Strecke mussten wir heute auf einer größeren Straße fahren. Die Gegend war herrlich, aber das Fahren sehr anstrengend. Wie ich die Autos immer verfluche, wenn ich Radl!!
Dann entschlossen wir uns beim Mittagessen, doch einen Umweg mit Berg! in Kauf zu nehmen, um entspannter fahren zu können. Die Leute hier sind unheimlich freundlich, grüßen und winken uns zu, besonders wenn sie sehen, dass die Kinder mit radeln. Chris hat heute den ganzen Vormittag verschlafen, das hat ihm gut getan. Nicht einmal, als wir in „La Roque-Gageac“ einkauften, wachte er auf.
La Roque-Gageac ist ein kleiner Ort, der direkt an den Fels gebaut wurde. Man hat den Eindruck, ein Haus wurde über das andere gebaut. Leider war dort soviel los, dass wir außer Einkaufen nichts getan haben.
Am Nachmittag, nach der schönen kleinen Straße, wurde die Gegend uninteressanter. Aber vielleicht sind wir auch schon zu verwöhnt? Aber immer wieder tauchen kleine Dörfer auf mit ihren Steinhäusern.
Jetzt sind wir wieder auf einem wunderbaren Zeltplatz, wieder direkt am Strand der Dordogne. Und noch ein weiteres Plus: einen super „Poulet“ mit super Pommes. Das haben wir uns heute Abend schmecken lassen.
Hier bleiben wir jetzt länger. Hier gibts nämlich auch noch tolle Sandwiches und Hamburger! Außerdem ist morgen hier ein Rugby Spiel, das wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Heute Abend ist Training, alles hier am Campingplatz natürlich, die Kinder schauen schon. Und dann gabs noch einen herrlichen Sonnenuntergang.
Gefahrene Km: 55
Unterbringung: Camping „Camping Du Pont de Vicq En Périgord“ in Le Buisson-de-Cadouin
https://www.komoot.com/de-de/tour/1706714364En savoir plus