Start zu Hause - es geht nach Frankreich

Es geht los. Der Bus ist beladen und wir fahren los, Richtung Frankreich - Zielgebiet Dordogne. Der geplante Startort für unsere Radltour ist Argentat..
Leider gibt es keine Aufzeichnungen, wie wirЧитать далее
Argentat

Auch von unseren ersten Tagen in Argentat gibt es keine schriftliche Aufzeichnungen. Anhand der Bilder ist aber zu sehen, dass wir viel Spaß in Argentat hatten, vor allem die Kids mit der „SchlammЧитать далее
Von Argentat nach Vayrac

Alle Berichte sind von Moni…
Heute ging die Radtour endlich los. Die erste Etappen à ca. 50 Km haben wir gut hinter uns gebracht. Sie ging von Argentat nach Les Granges bei Vayrac. DieЧитать далее
zu den Grottes de Lacave

Am Morgen haben wir noch leichte Startschwierigkeiten. Ohne Günter und Eva macht keiner richtig Druck.. Aber um halb 11 starten wir dann doch. Nachdem wir uns ein paarmal verfahren haben, finden wirЧитать далее
Weiter nach Saint Julien de Lampon

Nach der Besichtigung der "Grottes" gings weiter Richtung St. Julien. Wir waren schon relativ müde, es war sehr heiß, aber wir hatten mit Ledschi ausgemacht in St. Julien zu übernachten. NachdemЧитать далее
Pausentag in St. Julien de Lampon

Obwohl wir heute Pause hatten, sind wir doch recht müde. Peter hat immer wieder an einer kleinen Staumauer gearbeitet, der Steinbruch (im Grand Canon auf einer Motorradfahrt) lässt grüßen..
DieЧитать далее
Über La Roque-Gageac nach Le Buisson

Heute sind wir wieder 55 Kilometer geradelt. Am Morgen war es bewölkt, doch so nach und nach wurden die Wolken weniger und am Nachmittag war es wieder heiß wie eh und je. Heute hatten wir auch nurЧитать далее
Pausentag mit Paddeln auf der Dordogne

Mal schauen, was ich heute noch schreiben kann, Peter und ich haben schon 1/2 Flasche Bordeaux geleert.. Aber ich glaube, es geht noch ganz gut..
Das für heute geplante Rugby Spiel war (natürlich)Читать далее
Über Bara-Bahau nach Les Eyzies

Heut‘ Früh gings dann kurzentschlossen weiter. Nur bis Les Eyzies ca. 27 Km, doch gings wie immer ein paar Mal kernig bergauf. Doch oben wurden wir jedes Mal mit einem Blick über das TalЧитать далее
Les Eyzies - Ausflug in die Prähistorie

Heute hatten wir eigentlich einen Ruhetag, doch wir haben eine richtige „Sight-seeing“ Tour gemacht und dabei über 30 Km auf dem Rad abgestrampelt. Natürlich waren auch ein paar SteigungenЧитать далее
Sarlat-le-Canéda

Heute morgen starteten wir wie üblich um 10.30 Uhr, unsere übliche Startzeit. Da wussten wir zwar, dass Sarlat höher liegt als Les Eyzies, das war aber auch alles. Doch kurz nach Les Eyzies gingsЧитать далее
Von Sarlat nach Rocamadour

Heute morgen ging’s dann auch schon wieder weiter. Den ersten Teil des Anstiegs hatten wir ja gestern schon erledigt. Die Anhöhe heute sah wied ganz anders aus. Zuerst wechselten sich Wald undЧитать далее
Affenfelsen und Rocamadour

Heute morgen war’s dann wieder einmal ziemlich neblig. Es nieselte sogar ganz leicht. Kati und Peter nutzten das Wetter zum Ausschlafen. Chrissi und ich frühstückten gemütlich.
DerЧитать далее
Von Rocamadour zum Gouffre de Padirac

Gestern Abend hatten Peter und ich 3 Flaschen Wein getrunken, das war wieder einmal entschieden zu viel. Heute Morgen hatten wir entsprechende Anlaufschwierigkeiten.. Aber kurz nach halb 11 waren wirЧитать далее
Vom Gouffre de Padirac nach Argentat

Heute haben wir eine große Strecke hinter uns gebracht. Zuerst von Padirac nach Argentat, 53 Kilometer, und dann mit dem Auto ans Meer, ca. 300 Km. Ankunftszeit am Meer war genau um 19.59 Uhr..
DochЧитать далее
Von der Dordogne ans Meer

Im Auto war’s dann noch heißer als wie zuvor auf den Radln. Zuerst haben wir alle erst Mal geschlafen, außer dem Peter natürlich. Doch dann wurde uns die Zeit doch wieder lang. Obwohl die GegendЧитать далее
Pausentag an der Dune de Pilat

Eigentlich wollte ich nur über die Fahrt schreiben, aber jetzt ist doch so viel passiert, dass ich doch noch aufschreiben muss.
Heute morgen war es wieder einmal regnerisch, deshalb beschlossen wirЧитать далее
Zoo und nochmals über die Dune de Pilat

Heute morgen sind wir also wieder einmal nach einer etwas anstrengenden Nacht aufgewacht. Chrissi musste auf die Toilette auch noch meine Matte voller Sand..
Nach dem Frühstück beschlossen wir,Читать далее
Weiter nach Montignac (Lascaux II)

Es gibt zwar keinen Bericht, aber auf der Heimfahrt besichtigten wir Lascaux II, den Nachbau der weltberühmten Prähistorischen Höhle in der Nähe von Montignac
Info zu Lascaux II
Lascaux 2Читать далее
Lascaux II in Montignac

Wir hatten Glück, denn wir bekamen problemlos Eintrittskarten für die berühmte Höhle. Also zogen wir los und radelten die wenigen Kilometer vom Campingplatz hoch zur Höhle.
Und dann gings in dieЧитать далее
Wieder zu Hause

Es ist nicht bekannt, wann wir genau wieder zu Hause waren, aber so Anfang September wird es wohl gewesen sein. Schön war’s, wir kommen bestimmt wieder!