FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • pietromobil2025.03 Elsass und im Ländle
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 6
    • 21 mar 2025, 17:39
    • ☁️ 15 °C
    • Altitudine: 758 m
    • Franciale Mont Sainte-Odile48°26’15” N  7°24’16” E

Radtour auf den Mont St. Odile

21 marzo, Francia ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem gestrigen "Wandertag" musste es heute wieder mal eine kleine Radtour werden. Anfangs ging's auf einer "VTT" Strecke hinab nach Ottrott und dann etwa 600 Hm hinauf auf den "Heiligen Berg" des Elsass, den Mont St. Odile. Dort hat die Hl. Odile im Jahr 660 ein Kloster gegründet, das heute noch an gleicher Stelle steht, natürlich oftmals zerstört und wieder aufgebaut.

Zum Nachlesen gibt's die Geschichte hier:

Kurz nach 12 waren wir oben am Berg angekommen und besichtigten die sehenswerte Anlage. Leider war es etwas diesig, aber man konnte doch das halbe Elsass von oben sehen. Das Kloster selbst ist sehr beeindruckend, wenn man bedenkt, dass hier vor 1400 Jahren die Geschichte begann, schon sehr erstaunlich, was Menschen damals schon erreichen konnten.

Nach einem leckeren Mittagessen in der "Pilgerstube" ging's auf der anderen Seite des Berges wieder hinab. Da wir noch Zeit hatten, beschlossen wir durch den Wald Richtung Barr zu fahren. Eine sehr steile und grob geschotterte Piste erwartete uns, aber wir sind heile unten angekommen.

In Barr gab's lecker K&K und dann ging's auf einem Stück des Elsass Fernradwegs zurück nach Obernai.

Leggi altro

Guarda la traduzione