• Coimbra

May 5 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Wir sind in der schönen, alten Universitätsstadt Coimbra angekommen. Der Campingplatz liegt etwas ausserhalb, aber jede Stunde fährt ein Bus für 2€ in die Stadt. Die Hinfahrt recht zügig, die Rückfahrt geht über einige Umwege, aber nach 50 Min. war das auch erledigt...

Die Stadt selbst ist durchaus sehenswert, es gibt viele kleine Gassen, viele schöne Blicke undnatürlich jede Menge Läden, Cafes und Restaurants. Und dann sind vor allem die tollen Kirchen sehr sehenswert. Die paar Euro Eintritt sollte man unbedingt investieren, dienen sie doch dem Erhalt der Bauwerke.

Nach einer kleine Einkehr liefen wir dann noch hoch zur Universität und dann wieder hinunter zum Markt. Der hat laut G**gle bis 0 Uhr geöffnet, das ist schon richtig, man kann rein in den Markt, aber alle Geschäfte sind geschlossen.. Naja.. So gings zurück zu uns bekannten Plätzen. Die Fado Bar "Diligenca" in der wir vor 40 Jahren viel Spass hatten, gibt es noch, hat aber bis am Abend geschlossen. Dafür hatte die "Sankt Nebenkapelle", eine tolle Bar neben einer alten Kirche geöffnet. Die haben wir natürlich besucht, Und der Besitzer erkannte sogar noch die alte Kasse und einen Kellner, den wir vor 40 Jahren in eben dieser Bar schon fotografiert hatten.

Dann gings zurück zum Bus und nach einer kleinen Stadtrundfahrt waren wir wieder zurück an unserem Platz angekommen..