• Radln nach Montemor-o-Velho

May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Es war Mal wieder an der Zeit für eine kleine Radtour. Eine Tour auf Komoot sah ganz passabel aus und so ging's nach einem gemütlichen Frühstück in der Sonne! bald los.

Zunächst auf einem guten Radweg um Coimbra herum und dann immer entlang des Rio Mondego auf einer winzigen, fast unbefahrenen Straße. Die letzten Kilometer bogen wir ab und radelten an einer Ruder Regatta Strecke entlang bis zu unserem Zielort.

Dort ging's steil nach oben bis zur Burg, leider auf der falschen Seite, also wieder steil nach unten. Dort war ein Schild "Restaurant" und das war ein absoluter Glücksgriff. Denn es gab dort traditionelle Portugiesische Küche vom Buffet, also all you can eat und das war einfach mega lecker. Es gab praktisch alles, Fisch, Fleisch, Gemüse, gebraten, frittiert, einfach super. Und dann auch noch ein Nachspeisen Buffet. Wow. Und auf die Bitte nach Wein, für zwei Personen, stand gleich die 1 Liter Karaffe auf dem Tisch ☺️

So gestärkt ging's auf fast gleichem Weg zurück, diesmal auf der anderen Flussseite mit noch weniger Verkehr. Zum Schluss noch durch einen kleinen Park und wir waren wieder zurück am Platz.