• Troja in Apulien

15. april, Italien ⋅ ☁️ 14 °C

Der Plan für heute war zunächst nach Lucera zu fahren, dort das Castello anzuschauen und dann weiter nach Troja zu fahren. Wir verabschiedeten uns von unseren so freundlichen Gastgebern und fuhren dann problemlos auf der breiten Hauptstraße hinunter ins Tal und waren dann auch schnell auf der Autobahn. Ein paar rasende Laster ließen wir passieren und kamen so bald zur Abfahrt Richtung Lucera. Die Landstraßen sind allerdings hier oft in einem saumäßigen Zustand, es fehlt einfach das Geld hier im Süden, Rom ist es anscheinend völlig egal.

Nach einer heftigen Rüttelpartie kamen wir dann doch zeitig in Lucera an. Dann begann jedoch ein großes fahrerisches Abenteuer, denn unser Navi lenkte uns mitten durch die Altstadt auf dem Weg zum Parkplatz am Castello. Oft war Zentimeter Arbeit gefragt, doch als ein Fiat fast quer auf der Straße parkte. Also mussten wir wieder ein Stück rückwärts fahren und gaben es schließlich auf zur Burg zu gelangen.

Schnell war die Entscheidung gefallen, wir fahren weiter zu unserem geplanten Übernachtungsplatz in Troja. Und das war eine sehr gute Entscheidung, denn die Fahrt war nicht weit und der Stellplatz in Troja ist nicht nur kostenlos, sondern alle Einrichtungen sind es ebenfalls, inklusive Strom! So waren wir schnell eingerichtet und konnten unsere Mittagspause genießen.

Nachmittags liefen wir dann ein wenig durchs Dorf, die kleinen Gassen sind sehr hübsch und tolle Kirchen gibt es auch jede Menge zu besichtigen. Nach einem Café gings zurück, beim Weinhändler kauften wir 2 Flaschen für den Abend und dann machten wir grobe Planung für die nächsten Tage. Zum Abendessen gings in eine kleine Osteria, Orichetti sind hier das Nationalgericht, das gabs dann zusammen mit Vino Nero di Troja.