Lido di Dante
May 22 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Nach den schönen Tagen in Riccione mit dem tollen Radausflug gestern, gings heute weiter Richtung Norden, wir wollen ja noch Ravenna anschauen. Vor ein paar Jahren waren wir schon hier, allerdings amRead more
Nach Gradara und Panoramica Adriatica
May 21 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Bei wunderbarem Wetter radelten wir heute zunächst entlang der Küste nach Gabicce Mare und dann hoch ins mittelalterliche Gradara. Die große Burg thront hoch über der Küste auf einem der vielenRead more
Radeln zum Markt im historische Zentrum von Rimini
May 20 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Jetzt sind wir also doch noch in Rimini gelandet, denn dort findet immer am Mittwoch der große Wochenmarkt im historische Zentrum statt.
Von unserem Campingplatz waren es 15 Kilometer, die es fastRead more
Kleiner Ausflug zum Monte Gabicce
May 19 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Emilia, wann fahren wir nach Rimini 😊 so hieß ein Werbespot vor vielen Jahren.. Nach Rimini sind wir zwar nicht gefahren, aber ganz nah bei Riccione haben wir einen kleinen SCSI Platz gefunden.Read more
Radeln nach Recanati
May 18 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Am letzten Tag unseres Aufenthalts südlich des Conero Nationalparks radelten wir heute nach Recanati. Der schöne Ort liegt 300 Meter über seinem "Hafenort" Porto Recanati, den wir dann wieder aufRead more
Radtour nach Loreto und Sirolo
May 17 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Endlich wurde heute das Wetter wieder besser, die Sonne schien, es war warm und der Wind hatte auch nachgelassen. So radelten wir heute eine Tour, die wir so ähnlich vor ein paar Jahren schon einmalRead more
Porto Recanati
May 16 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Ein kühler, extrem windiger Tag. Highlight war heute die kurze Radlfahrt nach Porto Recanati zum Fisch kaufen. Dort gabs im Fischladen ein kleines Doradenfilet und 200g kleine Garnelen für geradeRead more
Ancona
May 15 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Aktuell ist es hier ein wenig kühl und regnerisch, so machten wir uns heute auf den Weg mit dem Bus nach Ancona. Nach knapp einer Stunde erreicht der Bus nach teilweise abenteuerlicher FahrtRead more
San Pietro am Monte Conero
May 14 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Wie vor 6 Jahren schon mal, radelten wir heute die schöne Strecke hoch zur kleinen Kirche San Pietro, knapp 500 Hm sind zu fahren, dann hat man das alte Kloster oben am Monte Conero erreicht. ZuvorRead more
Camping Bellamare kurz vor Ancona
May 13 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt. So könnte man den heutigen Reisetag beschreiben. Denn wir sind heute Vormittag zeitig los gekommen von unserem tollen Campingplatz im Gargano. DieRead more
Badetag am Gargano
May 12 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Ein richtiger Urlaubstag heute, wenn man denn so einen gemütlichen Badetag am Meer als solchen bezeichnen möchte. Wir haben gemütlich gefrühstückt, sind dann ein wenig ans und ins Meer, habenRead more
Mare e Monte - Radln zum Foreste Umbra
May 11 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Von unserem Campingplatz ging es heute hinauf zum Foreste Umbra. Die Strecke war wenig spektakulär, die meiste Zeit geht es gleichmäßig hoch durch den Wald. Die letzten Kilometer wird es dann etwasRead more
Muttertag am Gargano
May 10 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Sonntag, Muttertag. Am Vormittag hatten wir noch ein wenig Sonne. Die Kinder und Enkelkinder hatten sich per Telefon gemeldet und ihrer Mama und Oma gratuliert. Schön, wenn man (Frau) wieder malRead more
Radln nach Peschici II
May 9 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Der Naturpark Gargano und seine kleine Straße nach Peschici lud uns förmlich ein, heute nochmals in den malerischen Ort zu radeln. Es gab ein paar neue Blicke im Ort, wir radelten heute auch malRead more
Spaziergang zum Torre di Sfinale
May 8 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Heute kam der seit einiger Zeit in den Wetter Apps in der Vorschau angekündigte Regen. Bevor es los ging, machten wir noch einen kleinen Strandspaziergang zum Torre di Sfinale, der malerisch am EndeRead more
Radeln nach Peschici
May 7 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Von unserem Campingplatz sind es nur wenige Kilometer nach Peschici. Mit dem Radl gings bald auf die wunderbare Küstenstraße, es geht dann zwar ordentlich den Berg hoch, insgesamt waren es dann dochRead more
Camping Holiday Village im Gargano
May 7 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Die heutige Fahrt war sehr kurz, keine 20 Kilometer weiter sind wir jetzt am Campingplatz "Holiday Village" angekommen. Den Platz haben wir auf unserer letzten Radltour gefunden und wir haben einenRead more
Tag 4 in Vieste
May 6 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war mal ein recht gemütlicher Tag ohne grosse Höhepunkte. Fifi und Uschi sind heute Richtung Heimat aufgebrochen, wir sind ungefähr einen Meter gefahren, sodass wir jetzt unseren "eigenen"Read more
Nochmal Vieste
May 5 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Bei bewölktem Wetter liefen wir heute Vormittag ganz gemütlich nochmals durch die verwinkelten Gassen von Vieste. Es ist immer wieder erstaunlich, welche neuen Ecken man immer wieder findet. WirRead more
Radln am Nachmittag
May 4 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der Bummelei am Vormittag machten wir heute mal ausgiebig Siesta und so wurde es nur eine kurze Radtour am Nachmittag. Es ging erstmal durch Vieste, den Hafen und dann an der Nordküste desRead more
Frutta Mercato Vieste
May 4 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Eigentlich wollten wir den täglich stattfindenden Fischmarkt in Vieste besuchen, aber vermutlich waren wir einfach am Vormittag zu langsam, denn am Hafen war davon nichts mehr zu sehen.
DafürRead more
Vieste
May 3 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter ging unsere Fahrt nach Vieste. Auf Empfehlung unseres Stellplatz Guides in Matera fuhren wir die SS 655, genannt "Bradanica", die von Matera über 140 Km ohne Ortsdurchfahrten und KreuzungenRead more
Matera am Abend - Radln zur Gravina Schlucht
May 2 in Italy ⋅ 🌙 13 °C
Am Abend radelten wir noch von unserem Stellplatz hoch auf die andere Seite der Gravina Schlucht. Hier hat man einen wunderbaren Blick auf die Sassi von Matera. Sehr beeindruckend und schon ein wenigRead more
Matera - Sasso Caveoso
May 2 in Italy ⋅ 🌬 16 °C
Die nächste Wanderung ging ins Sasso Caveoso, der zweite Teil der beiden Sassi in Matera. Nicht weniger beeindruckend wie der erste Teil gestern. Wir besichtigten zwei unterirdische Kirchen, ein imRead more
Matera - Sasso Barisano
May 1 in Italy ⋅ 🌬 14 °C
Nach gut 150 Km Fahrt erreichten wir heute Matera - UNESCO Weltkulturerbe - eine absolut faszinierende Stadt mit traumhaften Blicken immer wieder. Die Bilder sprechen für sich!
Vom Stellplatz ChefRead more