• Nach Gradara und Panoramica Adriatica

May 21 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Bei wunderbarem Wetter radelten wir heute zunächst entlang der Küste nach Gabicce Mare und dann hoch ins mittelalterliche Gradara. Die große Burg thront hoch über der Küste auf einem der vielen Ausläufer des Apennin südlich von Cattolica. Ein durchaus touristischer Ort, aber auch mit vielen schönen Blicken auf die alte Stadt unterhalb der Burg und das hügelige Umland.

Nach einem leckeren Mittagessen radelten wir wieder hinunter ins Tal, über- und unterquerten die Autobahn und Eisenbahn und radelten dann hinauf zur nächsten Burg von Granarola. Diese ist allerdings zu einem Hotel umgebaut und kann bis auf den Garten nicht besichtigt werden.

Nun ging es erstmal noch ein Stück weiter nach oben zum Monte Merro, kurz hinab zur Hauptstraße und dann auf dern anderen Seite hoch zur Panoramica Adriatico in den Hügeln de Monte San Bartolo. Hier hat man dann tolle Blicke auf die Adria, die umliegenden Hügel und kann fast ohne Verkehr die Höhenstraße genießen. In Fiarenzuola die Focara gabs noch ein Getränk, dann gings noch hoch zum Monte Gabicce und schließlich kam die wunderbare Abfahrt hinunter nach Gabicce Mare. Eine sehr schöne Radltour mit vielen tollen Blicken.