• Cremona

September 13 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einigen Kilometern Fahrt machte sich das Navi mit einer erst 1-stündigen und dann weit über 2-stündigen Verzögerung bemerkbar. Das blieb eine ganze Weile so, Moni recherchierte und fand dann eine große Baustelle mit einem Unfall mitten drin auf Höhe Sirmione. Also planten wir um, die neue Route ging ab Verona Richtung Süden bis Mantova und dann über die SS10 nach Cremona. Nach einer Weile hatte das auch das Navi die neue Route selbstständig erkannt und fuhr genau auf Monis Route bis Cremona.

Der Campingplatz in Cremona liegt direkt am Po, ein kleiner Platz, aber mit schönen Toiletten und Duschen, ein kleiner Laden für Getränke und für 24€ sehr preiswert. Nach der nachmittäglichen Brotzeit machten wir uns auf den Weg in den Ort. War nicht weit und die Altstadt ist wirklich sehenswert. Der große Duomo und das Baptisterium wurden schon im 12. Jahrhundert gebaut und sind sehr beeindruckend. Auf dem großen Platz davor gab es einen Spritz Bianco und Moni fand die Zeit zum Sketchen. Dann liefen wir noch durch die kleinen Einkaufssträßchen, erstanden leckeren Käse aus der Region und dazu genauso leckere Foccacia fürs Abendessen. Ein schöner Ausflug in die doch sehr sehenswerte Stadt am Po.