• Camping Grasse

September 16 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Schneller wie erwartet sind wir in Grasse in Frankreich angekommen. Grund dafür war die doch recht schlechte Wettervorersage für Ligurien, denn dort soll es ab heute drei Tage immer wieder regnen und da machen dann Radtouren keinen rechten Spass. Also ließen wir den geplanten Stopp bei Ventimiglia aus und fuhren gleich weiter Richtung Frankreich.

Nach der Grenze dann die erste neue Erkenntnis: Bip&Go geht leider in Frankreich für unser Wohnmobil nicht, denn wir haben nur das Badge für Kategorien 1, 2 und 5 und leider gibt es da auch für Camper keine Ausnahme, wir kommen mit unserer Höhe von 3,10 Meter in Kategorie 3, so wie LKW. So muss hier halt wieder die gute alte Visa Karte herhalten, auch kein Problem, nur ein wenig lästig..

So oder so, bereits kurz vor 12 waren wir am Campingplatz in Grasse angekommen, Rezeption war noch offen, aber dann die zweite Erkenntnis: Einchecken geht erst ab 14 Uhr - obwohl der Platz fast leer war und der Mann an der Rezeption auch da war. er ließ uns nicht auf den Platz... Zum Glück gibts um die Ecke einen riesigen Supermarkt, so konnten wir uns wenigstens eine Weile mit Einkaufen beschäftigen und dann vor dem CP Mittagspause machen.

Dann war 14 Uhr und mit etlichen anderen bereits wartenden WoMo Leuten durften wir einchecken. 27€ mit ACSI, ganz ok für den Ort und auch einen Pool gibt es, den wir am Abend noch besuchten. Für den Nachmittag machten wir einen kleinen Spaziergang, Ziel war die erste Parfüm Manufaktur, nicht weit zu laufen. Die schauten wir uns an, auf dem Rückweg gabs noch leckere Raisin und einen Hühnerspieß beim Metzger fürs Abendessen. So war der Tag letztlich ganz in Ordnung gewesen.