• Radln nach Cogolin und Grimaud

September 19 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ist Samstag und am Samstag ist der kleine aber feine Markt in Cogolin. Also wurden die Räder startklar gemacht und los gings. Zunächst auf dem schönen Radweg bis Port Grimaud, dann über die Brücke, ein kleines Stück auf der Straße Richtung Grimaud und dann auf kleinen Sträßchen und ein Stück auch auf Feldwegen durch die Felder bis ins kleine Cogolin. Der Markt war wie immer recht überschaubar, aber alles was es zum Leben braucht gibt es.

Nach einem Glas gings weiter, heute bis hinauf ins mittelalterliche Grimaud. Wir radelten bis ganz hinauf zur Burg und liefen schließlich auch bis oben zur Burgruine. Ein herrlicher Blick übers Land und über die Bucht von St. Tropez belohnt einen für die Mühen des Aufstiegs.

Zurück im Ort betrachteten wir die Preise der paar Restaurants und beschlossen spontan, es geht zurück an den Campingplatz, lecker Brotzeit und lecker Rosé für einen Bruchteil der Restaurantpreise... Nach ein wenig Fußball schauen gingen wir für den Sunset an den Strand, ein Fläschchen war auch dabei, bevor wir für nochmals lecker Spaghetti zurück an den Platz gingen.