- Näytä matka
- ☁️ 26 °C
- Korkeus: 140 m
RanskaSarlat-la-Canéda44°53’24” N 1°13’1” E
Sarlat-le-Canéda

Heute morgen starteten wir wie üblich um 10.30 Uhr, unsere übliche Startzeit. Da wussten wir zwar, dass Sarlat höher liegt als Les Eyzies, das war aber auch alles. Doch kurz nach Les Eyzies gings schon los. Entlang an beeindruckenden Felsen und Wald fing der erste Anstieg an. Es war nicht steil, dafür aber lang.
Der Wald lag zum Teil noch im Nebel, die Stimmung war schon richtig herbstlich. Die Gegend war fast menschenleer, kein Haus, nichts. Oben angekommen gings eine Weile auf der Anhöhe weiter, mal rauf, mal runter, wie immer.
In derart einsamen Gegenden fängt mal plötzlich an, an alles zu glauben. Man kann sich Elfen im Wald vorstellen. Die Geschichten Tolkiens könnten auf der Strecke von Les Eyzies nach Sarlat passiert sein.. Leider gings nicht immer weiter auf der Anhöhe, eine kurze Abfahrt kam und danach natürlich der nächste Anstieg. Doch endlich gings wieder runter nach Sarlat.
Zunächst hatten wir den Eindruck von einer ganz normalen, kleinen Stadt in Frankreich, viel Verkehr, große Wohnblocks. Doch umso weiter wir Richtung Zeltplatz fuhren, sahen wir den aus dem Mittelalter vollständig erhaltenen Stadtkern.
Und dann sahen wir den Anstieg zum Zeltplatz. Oh nein, schon wieder. Der war nicht zu verachten. Als wir schon fast aufgeben wollten, sahen wir das Zeltplatzschild. Endlich! Ein 4-Sterne Zeltplatz. Super vornehm mit allem Drum und Dran. Sogar ein Hallenbad war da. Duschen wie im Hotel und die Bar machte einen echt gediegenen Eindruck. Englisches Landhaus der gehobenen Klasse. Kati und Chris genossen das Bad, während wir wieder mal das Zelt aufbauten.
Als wir dann die mittelalterliche Stadt erkunden wollten, ging leider ein Gewitter los. Das warteten wir dann in der vornehmen Bar auf der Terrasse ab. Eine Runde „20 ab“ und die Zeit war schnell rum. Danach gings auf in die Stadt, die war wirklich faszinierend.
Als es wieder zu regnen begann, verzogen wir uns in eine Pizzeria. Nach dem Anstieg zum Zeltplatz gingen wir ziemlich bald ins Bett.
Gefahrene Km: 24 – Hm: 410
Unterbringung: Camping „Huttopia“ in Sarlat