Abfahrt zur Elsass Tour 2017

So, das war also der Auftakt zu unserer diesjährigen Elsass Tour. Gestern und heute war ich den ganzen Tag am einpacken, umräumen der WoMo Garage, Waschen, Bügeln usw. Nicht mal zum baden bin ichMeer informatie
Um 16:15 war ich endlich fertig mit packen und einräumen. Dann gings los, erst Mal noch nach Lechhausen, um Moni von der Arbeit abzuholen. Urlaub!!! Es geht los.
Monti war auch schon sehrMeer informatie
Den Vormittag verbrachten wir ganz gemütlich bei Tanja und Chris. Monti tobte 3 Stunden lang in der Wohnung und auf der Terasse, dann fiel sie um und schlief bis wir um 2 Uhr weiter fuhren.
UmMeer informatie
So, heute war erster richtiger Urlaubstag. Eine kleine Radtour sollte es aber schon sein. Zunächst gings über einen MTB (hier VTTRoute) Weg hoch nach Ottrott. Dann wieder runter über Borsch nachMeer informatie
Heute starteten wir etwas früher, wir wollten ja auf den "Heiligen Berg" im Elsass, den Mont St. Odile. Zunächst gings wieder über den Feldweg nach Ottrot und danach die Bergstraße hoch zumMeer informatie
Weiter gings, diesmal Richtung Westen in die Vogesen. Über St. Die fuhren wir an den Lac de Gérardmer. Am CP "Le Ramberchamp" fanden wir zwei Stellplätze nebeneinander. Der Tag endete mit ein wenigMeer informatie
Über den "Col de la Schlucht" gings weiter nach Turckheim, wo wir fast eine ganze Woche blieben. Der sehr schöne Campingplatz "Le Médiéval" erwartete uns, mit etlichen Störchen am Platz, die auchMeer informatie
Am Nachmittag machten wir dann einen kleinen Rundgang durch Turckheim. Ein hübsches kleines Elsässisches Dorf mit Teilen der alten Stadtmauer aus dem 14. Jahrhundert. Sehenswert sind neben den dreiMeer informatie
Heute war Wochenmarkt in Turckheim. Zunächst dachten wir, der Markt ist wie immer im Ortszentrum, aber am "Alten Markt" ist nicht mehr genügend Platz, so wird der Markt jetzt außerhalb des altenMeer informatie
Nach dem Mittagessen gings mit dem Radl ins nahe Eguisheim. Die Fahrt war recht gemütlich und bald waren wir in diesem wunderschönen Ort angekommen. Um die gesamte Stadt zieht sich eine Stadtmauer,Meer informatie