• pietromobil

• 旅行の開始
    2022年6月24日

Weiter geht's in die Pfalz

2022年6月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Wir waren jetzt eine Woche hier in Pleidelsheim bei unserem Sohn und Schwiegertochter und haben die beiden bei der Ankunft unseres vierten Enkelkinder ein wenig unterstützt.

Heute gings weiter in die Pfalz, natürlich wieder einmal zu "unserem" Winzer, das Weingut Jung in Heuchelheim.もっと詳しく

• Angekommen beim Winzer

2022年6月24日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C

Nach gemütlicher Fahrt über zum Teil kleine und kurvige Landstraßen sind wir nach etwas mehr als 2 Stunden bei unserem Winzer angekommen. Alles perfekt wie immer, unseren Stellplatz hat uns Marco wie gewohnt reserviert.

Nachmittags spazierten wir dann nach Göcklinger ins Hausbräu, hier gibt's natürlich neben dem vorzüglichen selbst gebrautem Bier auch feines Riesling Schorle...

Nach dem kurzen Gewitter gings zurück zum Winzer, wo wir den Abend in der Straußwirtschaft ausklingen ließen.

• Pfälzer Wald und Burg Landeck

2022年6月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Ein sonniger, warmer Sommersonntag erwartete uns. Eigentlich wollten wir nur auf die Burgruine Landeck radeln,doch das geplante Klingenmünster Landeck Fest musste u.a. aufgrund von Personalmangel ausfallen. Ist schon schlimm, überall wird Personal gesucht, aber ist kaum zu bekommen.

So radelten wir dann ein Stück durch den Pfälzer Wald, zunächst auf dem Klingbach Radweg Richtung Dahn, bogen dann aber am Silzer See Richtung Völkersweiler ab und fuhren dann zurück auf dem Radweg, den wir sonst immer auf dem Weg nach Hauenstein radeln.

Beim Klinikum gings dann hoch zur Burgruine Landeck. Hier hat man eine phantastische Aussicht über das Landauer Land und die Südliche Weinstraße. Da wir sehr früh dran waren, radelten wir weiter. Zurück gings über die Weinberge nach Göcklingen, wo wir einen Platz fürs Mittagessen im Hausbräu fanden.

Nach der Pause gings die kurze Strecke zurück zum Winzer, wo es zum Abschluß noch ein Getränk gab.

• CP Klingbachtal

2022年6月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C

Für die letzten Tage unseres Kurzurlaubs in der Pfalz fuhren wir auf den sehr schönen Campingplatz Klingbachtal ind Billigheim-Ingenheim. Den Platz hatten wir gestern schon gebucht, so konnten wir schnell einchecken und unser Wohnmobil parken.

Den Nachmittag verbrachten wir mit Relaxen, ein paar Kniffeln und nutzen dann am Abend auch noch das sehr schöne Schwimmbad direkt am Campingplatz, das auch kostenlos genutzt werden darf, hat man einen Platz auf dem Campingplatz.

• Radln nach St. Martin

2022年6月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Im letzten Herbst haben wir eine ähnliche Tour gemacht, damals war alles im Nebel, diesmal war die Sicht schon besser, aber es war regnerisch und irgendwann müssen wir diese Tour auch mal bei Sonnenschein radeln.

Aber auch bei diesem Wetter machte die Tour Spaß. Wir radelten zunächst über Heuchelheim und an Mörzheim vorbei, bis wir dann wieder die Strecke über die Dörfer am Rand des Pfälzer Waldes weiterfuhren.

In St. Martin gabs leckeres Mittagessen in in der Martinusstube, sehr zu empfehlen dieses kleine aber feine Lokal. Die Rückfahrt ging über Landau, wo wir uns noch ein Getränk gönnten, ehe es über den Klingbach Radweg zurück zu unserem Campingplatz ging.

• Radln ins Anglerheim Neupotz

2022年6月28日, ドイツ ⋅ ⛅ 26 °C

Zum Abschluss unserer kurzen Fahrt in die Pfalz machten wir noch eine kleine Radtour, diesmal gings Richtung Osten nach Neupotz ins Anglerheim. Diesen Tipp hatten wir von Einheimischen bekommen und wir haben es nicht bereut.

Über Steinweiler, Hatzenbühl und Rheinzabern gings also nach Neupotz. Das Anglerheim liegt sehr idyllisch an einem kleinen See und es empfiehlt sich unbedingt hier zu reservieren, will man einen Platz am See erhalten. Wir hatten leider nicht reserviert, konnten aber im Zelt Platz nehmen und ließen uns dort eine sehr gute Fischplatte schmecken. Reichte locker für 2 Personen und war richtig gut.

Dann gings weiter zum Baggersee Johanniswiese. Ein schöner Badeplatz mit Sandstrand und warmen See zum Schwimmen. Über Jockgrim und nördlich an Kandel vorbei gings dann wieder zurück zum Campingplatz.

• 旅行の終了
    2022年6月29日