• Gothenburg NE

20 Haziran 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌬 22 °C

Nach einem kühlen und wolkenverhangenen Start wurde es am Nachmittag heiss. Da ich vor sieben losgefahren war, musste ich nicht allzu lange in den heissen Nachmittag hinein strampeln. Die ganze Zeit begleiteten mich Bahngeleise, auf denen ungewöhnlich viele Güterzüge unterwegs waren, z.T. mit über 150 Wagen.
    Auf der Strasse sind z.T. eigenartige, "hochbeinige" Landwirtschaftsfahrzeuge unterwegs, deren Zweck ich noch nicht herausgefunden habe. Maisanbau? Heuballentransport?
    In Lexington hielt ich bei einer Tankstelle an, um in deren Imbissecke ein Stück Pizza zu essen. Mein Fahrzeug und Gepäck erregten eine gewisse Aufmerksamkeit und die Leute wollten auch wissen, weshalb ich diese Tour mache. So konnte ich verschiedenen Leuten auch den spirituellen Hintergrund meiner Reise erklären. Ein Mann insbesondere war dankbar und sichtlich berührt.
    In Gothenburg hatte ich das Travel Inn im Plan. Das Motel schien jedoch ziemlich "zugenagelt", aber die Tür zur Reception war offen, und es war tatsächlich noch in Betrieb. Das Haus hat ohne Zweifel schon bessere Zeiten gesehen, aber die Zimmer und die Einrichtung sind ok. Schon gestern waren mir in Kearney zwei ausgemusterte Motels aufgefallen, und heute dasselbe in Lexington. Die grossen Trecks auf der Platte River Route sind eindeutig passé.
    Okumaya devam et