• Kimball NE

25 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 17 °C

Zunächst eine Präzisierung: Ich habe das neue Handy gestern selbst gekauft. Ich war da in meinem Post von gestern zu wenig präzis; man könnte aus meinem Text schliessen, dass ich sogar das Handy geschenkt erhielt. Dem ist nicht so. Immerhin: Das Steak, das ich geschenkt bekam, war etwa gleich teuer wie das neue Handy. Das Handy ist allenfalls für SMS auch international brauchbar, aber Telefonanrufe von der CH her auf diese Nummer könnten schnell teuer werden.
    Ich bin früh auf, und 10 vor 6 bin ich unterwegs. Die angenehme Morgenkühle hält nicht lange hin. Um halb 10 steht das Thermometer bereits bei über 30°C. Immerhin wartet auch der Westwind etwas zu, und vor allem ist er stetig und nicht so böig. Ich habe mir heute eine eher kurze Strecke vorgenommen (63 km). Falls die Hitze nicht bald abflaut, müsste ich wohl auch weitere Tage die Distanz etwas reduzieren.
    In Potter gibt’s nichts sonst, aber es gibt ein Cafe, damit ich noch zu einem warmen Frühstück komme. Nach wie vor begleitet mich die Bahnlinie. Es ist immer wieder spektakulär, wenn da 4-5 Loks gemeinsam einen Zug von über 150 Wagen schleppen.
    Ich erreiche vor dem Mittag Kimball, die letzte Stadt in Nebraska und quartiere mich im Days Inn ein. Duschen, Wäschewaschen, Haare schneiden, Einkaufen, Bankomat suchen etc. füllen den Nachmittag. Ich treffe vor dem Hoteleingang Tim, der auch quer durch unterwegs ist. Sein Velo scheint eher noch schwerer beladen als meines, und vor allen ist er mit einer gebrochenen Hinterradfelge unterwegs.
    Die Temperaturanzeige bei der Bank zeigt 97° F; das sind rund 36° C.
    Morgen geht’s in Wyoming weiter. Ich fahre bei Tagesanbruch, wenn möglich bis Cheyenne, ca. 100 km.
    Baca lagi