• Evanston WY 2

6. juli 2024, Forenede Stater ⋅ 🌬 27 °C

Schweiz-England 3:5 nach Penaltyschiessen - bitter nach einem super Match. Da ich heute Zeit hatte, schaute ich mir das Spiel an. Daneben hatte ich Waschtag und keine weiteren Verpflichtungen.
    Evanston hat rund 12'000 E und ist damit die acht-grösste Stadt in Wyoming. Die Stadt ist Sitz der Bezirksverwaltung des Uinta Bezirks. Die Uinta-Gebirgskette im Süden der Stadt ist teilweise noch schneebedeckt und die höchsten Gipfel sind über 4000 müM hoch. Evanston selbst liegt auf rund 2100 müM.
    Einen Besuch im historischen Zentrum finde ich immer interessant, aber grosse Unterschiede zwischen den Städtchen aus der "Gründerzeit" im 19. Jh. gibt es nicht. Eindrücklich: Die Hunderten Namen von Veteranen der vielen amerikanischen Kriege aus dem Bezirk , die vor dem Beziksverwaltungsgebäude denkmalartig aufgeführt sind (z.B. auf den scharzen Stein-Stelen).
    Erfreulich: Hier in Evanston fand ich eine lokale kleine Bierbrauerei, die ein Restaurant betreibt. Dort genehmigte ich mir einen Muschroomburger zum Bier. Und nicht weit davon eine Gelateria, die mir zu einem Dessert verhalf. Sonst war wenig Betriebsamkeit festzustellen.
    Morgen breche ich auf nach Coalville in Utah.