• Coalville UT

7 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 29 °C

Es ging schnell heute! In bloss 2 1/2 Stunden fuhr ich 60 km. Es ging alles bergab. Dank 2 h Zeitverschiebung zu Ohio konnte ich heute Sonntag am Morgen zuerst den Gottesdienst in der Oasis Church verfolgen, und dann trotzdem noch ein Stück fahren, bevor der Wind wieder zunahm.
    3 Meilen hinter Evanston kam das Willkommensschild von Utah. Strasse und Bahn führen den "Echo Canyon" hinab, ein teilweise etwas schmales Tal. Leider keine durchgehende Strasse ausser der Interstate 80. Und leider verpasste ich dann später die Ausfahrt als es eine Parallelstrasse gab und musste den ganzen Weg pausenlos den Lärm und das Vorbeidonnern der vielen Trucks ertragen. Hier gibt es offenbar kein Sonntagsfahrverbot für die schweren Laster.
    Ich war froh, konnte ich unten dann abdrehen Richtung Echo Reservoir, ein wunderschöner Stausee, an dessen Ufer ich mich auf dem Dry Hollow Campground auf einem grosszügigen (und 40 Dollar teuren) Platz einrichten konnte. Dank einem nahen Stromanschluss ist sogar für Kommunikation mit der Aussenwelt gesorgt.
    Morgen gilt's dann wieder in den "Normalbetrieb" mit längeren Distanzen umzuschalten. Ziel ist das Statehouse von Utah in Salt Lake City, und dann wenn möglich noch ein Stück Richtung südliche Vorstädte.