• Placerville CA

24 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 38 °C

Von 1900 auf 2225 auf 960 auf 1230 auf 570: Das ist die Formel der heutigen "Himalaya-Bahn" vom Lake Tahoe nach Placerville (wer erinnert sich noch an die Berg- und Talbahn auf dem Rummelplatz am Markttag?) . Insgesamt wurden im Navi 710 Höhenmeter abgebucht.
    Ein Nachtrag zu gestern: Keine Bären gehört diese Nacht. Und meine Lebensmittel konnte ich bei meinen Platznachbarn, in ihrem Reisebusgrossen Camper, über Nacht deponieren und musste nichts prophylaktisch in den bärensicheren Abfallcontainer fortwerfen.
    Am Morgen Start im Tahoe Valley Campground um viertel vor sechs. Dann gleich die erste Felswand hinauf in die Kühle der Berge auf 2200 m. Die Abfahrten waren z.T. unangenehm; die Velofahrer erfahren ein veritables Strassenranddasein, immer auf der Hut, was der verfügbare Platz voraus ist, und was von hinten anbraust.
    Eindrücklich: Die Tausenden von Hektaren von abgebranntem Nadelwald. Auch wenn wir wissen, dass sich diese Flächen vermutlich mit höherer Diversität wieder erholen in den nächsten 20 Jahren, ist es doch ein eher deprimierender Anblick.
    Zu erzählen gibt es sonst nicht viel - ausser dass es in den kalifornischen Niederungen heiss ist. Placerville erreichte 39°C heute; gemäss Prognose ist in den nächsten Tagen ein leichter Temperaturrückgang verheissen.