• Placerville CA nach Sacramento CA East

July 25, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 37 °C

Mein Reisefortschritt erfolgt nach Plan. D.h. ich habe voraussichtlich fast eine Woche Reserve, die ich nicht mehrheitlich in San Francisco zubringen möchte. Die Stadt ist offenbar mittlerweile so versifft und voll von Obdachlosen, dass ich mich möglichst aus dem Stadtzentrum raushalten werde. Ich werde deshalb das Tempo für den "Anflug" auf die Golden Gate Bridge etwas drosseln.
    Heute bin ich darum bloss 60 km gefahren und habe im Ortsteil Rancho Cordova im östlichen Teil von Sacramento ein erstes Quartier bezogen.
    Unterwegs habe ich heute gefunden, was viele das Leben lang suchen: EL DORADO, der Ort wo alles aus Gold ist. Der Ort hat eine Poststelle der US Postal Services und eine Postleitzahl, und wenn das Wetter gut ist, am ersten und dritten Sonntag gar eine Zugverbindung ab Shingle Springs!
    Wenn man sich durch das hügelige Gebiet von Osten her der Stadt Sacramento nähert, ist, abgesehen von den Bäumen, alles trocken und gelb. Offenbar wächst in Kalifornien nur, was man bewässern kann. Dazu wird das Wasser teilweise über Hunderte von Kilometern in künstlich angelegten Kanälen von den Bergen in die Plantagen geführt.
    Morgen besuche ich dann das Stadtzentrum und das California State House in Sacramento.