• ET1 Monbachtal - Ernstmühl

June 6, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer kurzen Rast wurde der 14 kg schwere Rucksack wieder geschultert und weiter ging es nach Bad Liebenzell. An der Nagold entlang durch den Kurpark und dann wieder in den Wald oberhalb des Flusses kommt man durch die Wolfsschlucht. Die hab ich noch durchquert und dann hatte ich das Gefühl, dass es für den ersten Tag reicht. An einer geeigneten Stelle abseits vom Hauptweg fand ich eine einigermaßen flache Stelle, an der ich mein Zelt aufschlagen konnte um meine müdes Haupt niederlegen zu können. Natürlich nicht ohne vorher noch eine „köstliche“ Nudelsuppe gekocht und zu mir genommen zu haben. Kurz noch mit dem Schatz zuhause telefoniert und per WhatsApp noch eine Geburtstagsnachricht abgesetzt. Dann wurde es sich in den Schlafsack gekuschelt. Wie schon früher erfahren, wird das „Lärmen“ der Vögel im Wald ruhig, sobald es Nacht wird. Das war auch dieses mal so, nur – plötzlich in der Nacht macht mich ein eigenartig gellender Schrei wach. Ich bin so erschreckt und das ging noch einige Male so, bis ich die „Schn . . . .“ voll hatte und meine Ohropax aus der Tasche holte, in die Ohren steckte und damit hatte ich dann endlich Ruhe bis zum MorgenRead more