• Etappe bei Pizzeria Nussbaumer

May 24 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben uns vorher kundig gemacht und haben 12 km südlich von Bozen - quasi gegenüber dem Kalterer See - eine Pizzeria mit Möglichkeit zum Übernachten gefunden.
    Das Grundstück befindet sich unmittelbar an der SS12, die weiter nach Trento führt. Wir haben den Popo von Pinocchio ins Gebüsch und soweit von der Straße als möglich gesteckt und hoffen das Beste für die Nacht in Sachen Ruhe. Notfalls muss das Ohropax ran....
    Heute war ein langer Fahrtag, über 8 Stunden am Lenkrad und 618 km, davon fast 400 auf der A7 mit 9.8 Litern und Schnitt 99 bis wir vor dem Grenztunnel durch Baustelle und Anderes ausgebremst wurden.
    Der Fernpass war auch Schlangenlinie fahren, so gings bis zur Riesenbaustelle am Reschen Nordrampe, wo wir über 20 Minuten an der Ampel haben liegen lassen.
    Schönes Wetter im Vinschgau, aber die SS38 ist noch immer überfüllt, wie auch vor 25 Jahren, als wir ein paar Jahre lang dort getraut haben. Aber immer noch sehr schöne Natur da.
    Dann nach Meran gings flüssig mit 100 nach und dann langsamer durch Bozen.
    Noch schnell aufgetankt bei 1,619 und dann auf dem Stellplatz eingecheckt.
    Verbrauch heute 9 Liter glatt bei einem Durchschnitt von 77.
    Noch schnell einen Instant Kaffee gekocht und ein Schwarzbrot mit Mortadella als Vorglüher verspeist.
    Um 18 Uhr wechseln wir in die Pizzeria und bezahlen unseren Stellplatzobulus bei hoffentlich leckerer Pizza.