• Typischer Vietnamesenmarkt hinter der Grenze
    Da isse verschwunden, hoffentlich kommt'se in einem Stück wieder rausWir sind zufriedenDa gibt's Brötchen und allerhand Anderes auch sonntags

Grenzübertritt, vietnamesische Kronen

June 22 in Czech Republic ⋅ ☀️ 26 °C

Heute hat uns Pinocchio über die sieben Berge zu den 7 Vietnamesen in Strazny gebracht. Strazny ist der erste tschechische Ort nach dem Grenzübergang Philippsreut.

Wir haben im 2. Anlauf bei den Vietnamesen vor Ort 150 Euro getauscht zum Kurs von 24,62 Kronen pro Euro.

Ich hab die Echtheit der Scheine gleich getestet, indem ich 4 vermutlich aus Vietnam stammende Brötchen mit einem 200 Kronen Scheinchen bezahlt habe.

Nun wirklich zufrieden war ich mit den Brötchen nicht, denn schließlich haben wir ein neues Brotmesser. Brötchen gegen Brot: das wäre unfair!

In Volary erspähten die Adleraugen der Allerbesten meine Lieblingssupermarktkette PENNY. Und tatsächlich kamen da aus der Tür Menschen. Am Sonntagnachmittag! Crazy oder?
    Ich hab ein schönes dunkles Brot gefunden und für die Allerbeste gab's zur Belohnung ein Krusovice Lager in der Dose. An der Kasse durfte ich mich bei Kartenzahlung entscheiden, ob ich lieber € oder 👑👑 abdrücke.

Dann ging's mit Pinocchio weiter Richtung Moldau und die wird recht bald nach der Quelle schon angestaut. Wir benutzen erst die 39 danach die 1631....