Abfahrt zuhause pünktlich

Nach tagelang Aus- und Einräumen von Pinocchio geht's sehr pünktlich um 9 Uhr los Richtung Österreich.
Pinocchio stand schon seit gestern ausgerichtet für den Start auf der Straße.
Runter die Donau / SP Zaucha Alm

Nachdem wir mittags bei lieben Freunden in Regensburg nebst lustigen Gesprächen mit Pancakes und Kaffee versorgt wurden gings bis Passau auf der A3, dann auf der Landstraße immer am rechten Ufer derLæs mere
Abendessen auf der Alm

Futtern kann man auf der Zaucha Alm derzeit nur einmal in der Woche, sonntags von 16 bis 22 Uhr. Dabei kommen die bestellten Getränke an den Tisch. Essen muss man an der Knutschkugl draußen abholen.Læs mere
Erster Vierkanter in der Morgensonne

Gestern haben wir in der Ebene schon einige prächtige Bauernhöfe in dieser für die Region typischen Bauweise gesehen.
Für den da oben hatte ich sogar mal angehalten und das Handy bemüht.
HierLæs mere
Dorfladen Kürnberg

Ganz früh losgefahren heute.
Kurzer Stopover in herrlicher Landschaft.
Semmeln und Apfeltasche besorgt. Nicht ganz günstig, aber dafür direkt an unserer Route.
Von hier kann man auch denLæs mere
Picknickplatz Mostviertelblick

Ein Geheimtipp (obwohl wir ihn aus dem Web haben) für Camper only: Wunderbares Panorama in der Morgensonne mit schneebedeckten Bergen, fast eben zum Stehen, feste Picknicktische, InternetLæs mere
Mehr Picknickplatz

Ja es war einfach schön, mal nur in die Landschaft zu guggen und wir haben ja alles dabei was es noch besser macht.
Gegen Nachmittag hab ich den fliegenden Teppich mal bemüht und wir haben uns mitLæs mere
Das Letzte vom Picknickplatz

Noch kurz ein Rückflug und ein Schwenk über die Landschaft am Picknickplatz Mostviertelblick.
Und Besuch von oben....
Mal kurz Elisabethwarte

Erst nochmal steil bergan auf 750 Meter zur regional bekannten Warte am Plattenberg. Pinocchio zieht das durch!
Viel war wegen des Lichts fotografisch nicht mehr zu holen....
... aber ein paar VögelLæs mere
Bedienungsanleitung Mostbrunnen

Einfach zuhören und schauen
Stellplatz MostBee

Den SP gibt's bei Schauaufsland. Wir wurden wieder sehr herzlich empfangen. Chef Christoph hat unsere Honigbestellung für den nächsten Morgen als Lieferung auf die Trittstufe versprochen und uns WCLæs mere
Tschüss Mostbienchen

Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft von Christoph.
Unsere Nacht verlief ruhig und ungestört.
Am sonnigen und warmen Morgen fanden wir wie versprochen den Blütenhonig nebst Seifchen in einerLæs mere
Beim Mostbaron einkaufen

Ganz in der Nähe der Bienchen gibt's auch einen Baron namens Binder - einer von 15 im Mostviertel.
Der Baron - ein Mostbaron, was sonst hier - hat seine Liebe zur Birne in Stein (vermutlich eherLæs mere
St. Peter /Au Markt : Gasthof Wimmer

Von St. Peter in der Au gibt's viele Ortsteile, hier sind wir in Markt. Nachdem wir den Stellplatz im Ort zum Parken 'missbraucht' haben sind wir sehr zufrieden mit dem Essen im Gasthof Wimmer -Læs mere
PP St. Michael am Bruckbach

Schon von St.Peter aus sieht man die Kirche aus dem 12. Jh. in St. Michael oben auf einem Hügel liegen. Pinocchio quält sich im 3. Gang bei Vollgas hinauf. Eng und steil geht's oben zwischen derLæs mere
Der Tag bricht an in St. Michael

Bin wohl Bettflüchter - passiert selten!
Aber an solchen Orten wird das frühe Aufstehen manchmal schon belohnt.
Das erste Foto ist im Pinocchio liegenden im Bett entstanden um 5 UhrLæs mere
Frühstück im Panoramagasthof

Wir sind ja im Urlaub und Pinocchio meinte, wir sollten uns uns mal vom "Arbeiten" befreien und so wir haben uns im 150 Meter entfernten Panoramagasthof Mitterböck ein sehr leckeres FrühstückLæs mere
Einssechsundvierzigacht

wobei ich diese Tanke trotz Preis nicht für Kartenzahler empfehlen kann. Zumindest ich brachte keine digitale Zahlungsmethode da zum Rennen.
Kurz vorher hatten wir schonmal getankt: Vierkanter-MostLæs mere
Vierkanter und Stift Seitenstetten

Der Benediktinerstift in Seitenstetten ist ein überregional bekanntes Ziel. Er beherbergt ein Gymnasium neben den geistlichen Einrichtungen mit 25 Mönchen, eine schöne Gartenanlage und für dieLæs mere
Über die Most-Panoramastraße

...
Wir befahren die Höhenstraße des Mostviertels von West bei St. Michael Süd über den Voralpenblick bis zur Wieser Höhe. In dieser Region habe ich den Hauptanteil der Fotopunkte in meinerLæs mere
Zum SP Parlamentwirt Stephanshart

Wir hatten wieder eine ruhige Nacht hinter der Feuerwehr in St. Michael.
Nach der Morgentoilette machen wir uns es einfach und frühstücken nochmals beim Mitterböck.
Wir kaufen beim Billa ein undLæs mere
Spaziergang zum Fischerparadies

Nachdem beim Parlamentwirt heute geschlossen ist hat uns die Chefin bei Ankunft das Fischerparadies als lohnenswertes Ziel beschrieben
Also sind wir losgestiefelt bei Staubluft, wieder mal ohneLæs mere
Verregneter Karfreitag

Heute steht die Erde still. Der Regen klatscht aufs Dach von Pinocchio.
Normalerweise ist Regentag Fahrtag.
Ich bin aber etwas angekratzt und so verweigert ich die Arbeit heute.
Gegen Mittag besuchenLæs mere
Tschüß Parlamentwirt, zum Kollmitzberg

Morgens begrüßt uns die Sonne auf dem Stellplatz in Stephanshart, der sich nächtens gefüllt hat mit den Mitgliedern einer Reisegruppe.
Wir entsorgen nochmals und tanken Frischwasser.
Danach holenLæs mere
PP Basilika Sonntagberg

Ich war die letzten Tage etwas unpässlich, noch dazu hats gestern nur geregnet. Deshalb muss ich Einträge noch nachschreiben.
Die Basilika Sonntagberg ist weithin sichtbar in exponierten Lage anLæs mere