• Mega Bergtour auf den Säuling mit Flug

July 19, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ging es nach der gestrigen Geburtstagsfeier gefühlt recht früh los: um 07:47 mit S-Bahn und Zug nach Kaufering zu Doro und Max. Heute ging es gemeinsam auf einen sehr schönen und anspruchsvollen Allgäuer Berg: den Säuling!

Wir legten um kurz vor 11 Uhr los. Die Wanderung führte zuerst auf einer gemütlichen, aber schönen Forststraße stetig bergan - zum Glück ließen wir die Heerscharen zum Schloss Neuschwanstein bereits nach 15 min hiner uns. Wir kamen wirklich super voran und entschieden uns bei einer Gabelung und einer Hütte, den anspruchsvolleren, längeren Anstieg über das Säulingshaus zu nehmen. Wir kamen alle super voran und voll auf unsere Kosten: richtig tolles Bergsteigen!

Oben auf dem Sattel angekommen, sahen wir 5 Gleitschirme ausgelegt. Gerade als wir weitergehen wollten, starten 2 von ihnen, ein bisschen wackelig, aber ansonsten okay. Sie waren offenbar mit einem Trainer unterwegs - dies beruhigte uns, dass der Startplatz wohl benutzbar sein würde.

Weiter ging’s auf den Gipfel der Säulingspitze, 2.042 Meter und mit Wahnsinnsausblick! Nach den 4:15 Stunden machten wir kurz Rast und starteten dann hinab - Abstieg und Abflug!
    Wir hatten die einmalige Gelegenheit, beim Start gefilmt zu werden und endlich mal 2 Gleitschirme zu einem Bild.

Wir hatten beide einen tollen langen Flug, recht viel Wind, aber insgesamt gut handhabbar - und sahen Doro & Max beim Abstieg zu.

Herrlicher Ausflug, gern wieder - und jetzt Grüße aus den Öffis :-)

PS: nachträglich noch ein Bild von den zufriedenen Pizzaessern 🍕