• Skitour auf den Schafreuter (2.102m)

December 27, 2020 in Austria ⋅ ⛅ -2 °C

Heute ging es bei Kaiserwetter auf einen tollen Skitourenberg: den Schafreuter, im Karwendel ganz in der Nähe der österreichischen Grenze (Sylvensteinspeicher).

Wie schnappten uns am Morgen das gleiche Sharing Auto wie gestern - ein roter Mini Cooper. Wir fuhren vorbei an Bad Tölz und Lenggries, unseren Fluggebieten und starteten kurz vor 11:00 an der Oswaldhütte. Der erste Teil verlief auf der Forststrasse, die nach ca. der Hälfte der Höhenmeter (600 hm) in freie Hänge mündete. Die Steigung nahm dort deutlich zu und wir schnauften ganz gehörig im Sonnenschein gen Gipfel.

Nach 3 Stunden kamen wir am Vorgipfel beim Skidepot an, ließen die Ski liegen und stapften zu Fuß zum Gipfelkreuz auf 2.102 m - 1.300 Höhenmeter Tour geschafft!

Das Panorama war grandios: von Benediktenwand im Norden, Guffertspitze und Großvenediger im Südosten, Karwendel im Südwesten.

Danach ging es die tollen Hänge hinab. An der einen oder anderen Stelle hätte es gern noch 50cm mehr Schnee haben dürfen, aber wir und die Ski haben die Abfahrt gut gemeistert :-)