• Hike & Fly am „Hausberg“ Jägerkamp

January 5, 2021 in Germany ⋅ ⛅ -3 °C

Heute gab es nochmal einen wunderschönen Ausflug zum Jägerkamp / Nagelspitz am Schliersee! Das ist wirklich einer unserer Lieblingsberge - ausreichend Höhenmeter, aber auch im Rahmen des „schnell machbaren“, schnell mit der Bahn zu erreichen, und man kommt nur zu Fuß raus = es ist immer wenig los!

Dazu sollte es heute nur hier überhaupt mal den dichten Hochnebel aufreißen (wenn überhaupt), wenn man Kachelmann Wetter glauben darf.

Wir gingen wieder in der 09:08 Bahn los und starteten gegen 10:30 die Tour vom Spitzingsattel. Es war super eisig und am liebsten hätten wir die Gesichtsmasken drauf gelassen 🥶 😉 der Aufstieg ging zunächst in den Nebel und im Schatten (was die extrem kalten Temperaturen erklärt). Wir kamen trotz leichtem Abkommen vom Weg gut voran und waren in guten 1,5 Stunden in der Sonne am Gipfel.

Die Aussicht ins Tal ließ uns noch ein wenig skeptisch sein - bei so vielen Wolken starten?🧐 also erst einmal Brotzeit und Lage beobachten, das können wir ja schon ganz gut 😌

Tatsächlich wurde es immer wieder etwas besser und die Löcher in der Nebeldecke größer und anhaltender. Also Entschluss: wir kommen da durch und sicher runter. Da blieb nur noch den leichten Rückenwind zu überwinden ;-) aber das ist ja für uns Expert*innen ein Kinderspiel. Beherzt gelaufen und schwups, in der Luft! Juhu!

Der Flug war super schön, wenn auch extrem kalt! Trotzdem schafften wir einige schöne Bilder in der Luft!

Danach wieder nach München mit der Bahn. Der schöne Flug wirkte noch nach als wir (durch 5-minütige Verspätung des Buses verpassten Zuganschluss und damit 1 Stunde Wartezeit in Schliersee) am Schliersee Richtung Jägerkamp schauten, wo mittlerweile schon wieder alles zugezogen war....