• Tolle Winterthermik + Stimmung am Wank

January 7, 2021 in Germany ⋅ ☀️ -6 °C

Nach den gestrigen Schneefällen (und Arbeiten im Home Office) war heute wieder Bergzeit angesagt!

Wir trafen uns mit Till, den wir schon ewig nicht gesehen hatten, in Garmisch-Partenkirchen (natürlich wieder brav Bahn gefahren) und liefen auf den Wank („Hausberg“ Nummer 2).

Das Wetter war herrlich: Sonne, richtig warm beim Hochgehen und winterlich weiß ❄️ beim Heraufgehen der letzten Meter sagen wir schon die Wolken hochziehen - ist das etwa Thermik?!?! Und tatsächlich auch schon 2 Gleitschirme über uns in der Luft! Da könnte ja auch richtig etwas gehen heute 😃

Nach kurzer Gipfelrast und Brotzeit dann fertigmachen zum Start und los!

Der Flug war herrlich, es ging gut hinauf und flogen bis zu ~300 Höhenmeter über dem Startplatz. Nach einer halben Stunde war dann noch eine extra Einlage angesagt: wir wagten eine Landung auf dem
    Gipfelplateau = Toplanden! Beide landeten wir holprig aber gut, einen Schluck Tee zum Aufwärmen und wieder los!

Nach einer weiteren halben Stunde dann aber doch Landung - sogar auf dem Landeplatz direkt beim Bahnhof. Dieser war etwas schwieriger zu befliegen, weil es viele kleinen Häuschen auf der Wiese gibt.

Danach zum Bahnhof und heim - so schee war‘s!