• 2 Mal Hike & Fly am Sulzberg

February 27, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Heute war das Wetter eher durchwachsen angesagt, also gingen wir nur ein kleines Ziel an: den Sulzberg. Er ist der vorgelagerte Hügel vor der Rampoldplatte und hat nur ca. 600 Höhenmeter.

Wir starteten etwas später mit dem Zug gegen 11:54 am Ostbahnhof und starteten 12:40 in Brannenburg. Der Aufstieg war knackig und der Boden sehr aufgeweicht und matschig. Gegen kurz nach 14:00 Auge kamen wir auf das Gipfelplateau, wo die Bäume noch alle weiß gepudert waren und auch am Boden noch Schnee lag.

Allerdings war es auch noch neblig und man sag nichts - also Brotzeit und warten. Dabei kam auch noch ein Bekannter aus dem Sicherheitsrtraining vom Juni 2020 am Achensee oben an - sehr nett, sich mal wiederzusehen und direkt Nummern ausgetauscht!

Dan ging es gegen 15:40 in die Luft. Wir konnten uns einige Minuten im Wind halten, aber dann ging es abwärts. Sichere Landung und dann: sollten wir nochmal rauf? Die Wolken waren mittlerweile fast ganz weg und andere Piloten waren noch am Himmel. Außerdem müsste man jetzt ohnehin fast 1 Stunde auf den nächsten Zug warten. Also rauf!

Dieses Mal waren wir richtig schnell - knapp 1 Stunde und wir waren oben! Und dann direkt fertigmachen und nochmal raus. Unsere Mühe wurde richtig belohnt: fliegen bis der Mond rot im Osten aufging, im Wind zumindest 50 Meter über den Gipfel hochsteigen und dann gemeinsam zum landen. Herrlich!

Jetzt chillen im Zug zurück nach München!