• Brauneck, die Allzweckwaffe

February 21, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Heute morgen wurde sich nochmal schnell umentschieden: erst dachten wir, dass wir erneut zum Wank fahren würden, aber heute morgen waren die Bedingungen nicht besser und eher schlechter (nur 2 Stunden Zeitfenster mit fliegbaren Bedingungen).

Also nochmal kurz recherchiert und... tatatataaaa Brauneck :-)

Um 07:34 in die Bahn, dann gegen 09:00 Uhr los und 10:45 am am Gipfel 🎉
    Dort machten wir Brotzeit und lernten Jörg kennen. Er telefonierte kurz mit jemandem am Telefon und wir schnappten auf „gestern am Wank“, „ja, 90km hierher geflogen und gleich da geblieben“, „heute wollten wir sowieso am Brauneck fliegen, hier wird’s trotz Föhn gehen“. Bertram und ich schauten uns an: seinen Flug hatten wir gestern Abend im DHV online Forum angesehen und andere hatten in bewundert kommentiert :-)))) sehr lustiger Zufall. Wir unterhielten uns sehr nett und ausgiebig, bekamen noch neue Flugzieltipps für den Sommer 💡

Es starteten die ersten Pilot*innen, aber niemand konnte Höhe machen oder sich zumindest halten. Also nochmal bisschen warten 😎 dann ging einer raus und konnte sich hochschrauben und zack! Auf einmal 10 Schirme in der Luft. Also starteten auch wir (wir hatten uns zum Glück schon fertig gemacht und so ging es sehr schnell).

Der Flug war trotz vieler Flugteilnehmer*innen sehr angenehm und schön, wir schafften beide sehr gute Höhenzugewinne und konnten hinunter auf den Startplatz schauen - das macht immer am meisten Spaß 🤩

Nach knapp einer Stunde ging es dann aber auch richtig Landeplatz - 1. reichte das herumcruisen auch und 2. trug es auch nicht mehr so gut.

Landung im Matsch-nassen Landefeld 🙌🏻 und dann zurück nach Lenggries zum Bahnhof und zwischendurch noch ein Eis 🍦