• Ankunft in Werfenweng mit Abendflug

July 2, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 9 °C

Obwohl wir schon ab 08:00 ein Auto gemietet hatten. ging alles überschaubar schnell 🙈 um 09:15 ging es endlich los. Um 10:30 wurde der erste Stop eingelegt; bei Max in Bad Tölz, der unsere Retter gepackt hatte. Das Einbauen und Quatschen betrug dann auch nochmal eine gute halbe Stunde.
    Also blieben wir gleich auf dem Parkplatz stehen, da Bertram telefonieren musste. Um 11:30 ging es dann mit viel Stau weitere und gegen 14:20 waren wir dann in Werfenweng 😅

Es wurde ein bisschen ausgeruht und gearbeitet und dann ging es tatsächlich um 17:30 Uhr noch auf den Berg!!! Es war eher windig angesagt, aber wir wollten unser Glück versuchen. Der Aufstieg ging heute leichter als beim letzten Mal - es hatte auch eher 23 Grad und nicht 33 Grad.

Der Aufstieg war herrlich und wir waren auch tatsächlich die einzigen, die noch unterwegs waren. Es gab immer mal wieder windigere Phasen, aber nichts mehr wirklich beunruhigendes. Erst auf dem Kamm blies ein ordentlicher Wind - aber jetzt waren wir fast da. Da kann man auch bis zum Ende gehen.

Wir genossen die Aussicht ins Tal mit der tief stehenden Sonne ☀️ der Wind war kräftig, aber gestärkt mit dem Sicherheitstraining: machbar!

Also fertig zum Abflug, beide Starts gut und dann mit Beschleuniger und teilweise Ohren für leichteres Herunterkommen Richtung Tal. Natürlich musste man aufmerksam sein, aber der Flug war an sich nicht schwierig.

Nach Landung wurde schnell gepackt uns das einzige noch offene Restaurant (um 20:45 😎) in Werfenweng aufgesucht: es lag total nett am Dorfplatz und das Essen war hervorragend!