- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 21
- samedi 23 novembre 2024
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 23 m
AustralieBahnhof Town Hall33°52’20” S 151°12’24” E
Queen Victoria Building + Parramatta

Heute heißt es Bettenwechsel: wir ziehen um in die Jugendherberge Sydney Harbor. Also erst mal morgens wieder alles packen und dann ab zum Frühstücken. Wir gehen nochmal in die schöne Einkaufspassage im Queen Victoria Building, weil es uns da so gut gefallen hatte. Heute probieren wir ein anders Café - Metropole - und sind auch sehr zufrieden mit Corn Fritters und Lachs mit Eier nach Art Benedikt. Das Highlight ist jedoch ein Schaufensterbummel durch das Gebäude. Es ist eine unglaubliche schöne Shoppinglandschaft mit den bunten Glasfenstern und edlen Geschäften. Auch das Café Vienna sieht super aus und mehre Salons bieten High Tea für nachmittags an - vielleicht wird das ja noch was 😀
Am Ende werden wir sogar fündig und kaufen ein tolles Souvenir: ein Gemälde der Sydney Opera mit bunten Farben. Perfekt für unser neues Haus im Januar! Das Mitnehmen klappt auch im Rucksack in der Kartonrolle.
Dann ziehen wir um und sind ganz begeistert von der neuen Unterkunft. Die Jugendherberge ist super modern, unser privates Zimmer großzügig und es gibt eine tolle Sicht auf die Oper!
Dann packen wir uns zusammen für die Fahrt entlang des Flusses nach Parramatta. Es ist sehr interessant und wir bestaunen die teils wunderschönen Häuser mit privaten Bootsstegen entlang des Flusses. Das muss schon schön sein, hier zu leben! Außerdem ist der Fluss auch sehr interessant. Es wachsen weiter Richtung Inland überall die Bäume ins Wasser, fast erwartet man Krokodile. 🐊
Parramatta ist dann eher bescheiden. Eine alte Stadt, die wohl im Zuge der Verstädterung Sydneys richtig zugelegt hat. Es gibt Hochhäuser mit 60 Stockwerken, die vereinzelt herumstehen. Es ist wirklich verrückt! Die Hauptstraße ist eine Fressmeile mit allerhand Läden - wir finden einen guten Kaffee und setzen uns in den Park, wo Valentin auch dann mal herumkrabbeln kann.
Dann geht’s auch wieder zurück, wir wollen in Sydney Essen holen und im Hafen auf einer Bank picknicken.
Dann kommt noch ein Highlight: Bertram hat zufällig mitbekommen, dass es heute Abend ein städtisches Feuerwerk im Hafen gibt. Wir sichern uns super Sitzplätze und genießen die 8-minütliche Show mit fulminantem Finale (siehe Fotos).
Dann zurück ins Hostel, Wäsche machen und für die nächsten Tage planen…En savoir plus
Voyageur
Wie? Ist der Movember schon vorbei? 🥸