A short but fine adventure by placeswetravelled Read more
  • 2footprints
  • 8kilometers
  • Day 1

Bodensee - Ankunft und Tour 1

July 24, 2021 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Heute ging es mit allem drum und dran nach Konstanz. Die Fahrt war alles in allem doch recht mühsam mit viel Verkehr - da war die Abkürzung mit der Fähre sehr willkommen und wir wussten schon was morgen auf uns zukommt.

Wir bezogen die Hotels und radelten dann gleich los, denn für den Nachmittag es war Regen angesagt!

Wir machten eine entspannte Tour zur Insel Reichenau. Dort fanden wir ein nettes Café auf einem Hügel mit super Aussicht! Zeit für kalte Getränke und einen Kuchen 🍰 und Eis 🍧 . Allerdings zog es bald zu und gewitterte ordentlich. Wir überbrückten einen Teil, indem wir noch ins Inselmuseum gingen (interessante Infos über die Agrarwirtschaft, die Ordensgemeinschaften und die Nazi-Zeit). Dann gibt es in leichtem Regen zurück in die Stadt und ins Hotel.

Nach kurzer Rast hatten wir Glück, trockenen Fußes in die Altstadt zum Essen zu kommen! Nettes Essen und schöne Abendstimmung!

• Day 2

Bodensee Rundtour

July 25, 2021 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Heute stand eine größere Tour auf dem Plan: über den See nach Meersburg, dann nach Westen bis Überlingen, dann wieder über den See und zurück nach Konstanz.

Das Wetter begann erst recht gut und wir hatten einen guten Auftakt. Allerdings begann es schon ab dem ersten Stopp zu regnen. Wir schafften zumindest die Pfahlbauten aus der Steinzeit anzuschauen - sehr beeindrucken!

Danach „retteten“ wir uns nach Überlingen - komplett in Regenkleidung für Gabi & Manfred - Anna bekam immerhin einen Poncho, Bertram wurde nass.
    Dort verbrachten wir Zeit in 2 Cafés bis dann überraschenderweise wieder knallmäßig die Sonne kam💥 Ein kurzes Ärgernis mit der Fähre wurde überwunden und wir radelten auf der anderen Seite trocken bis ins Ziel!

Dort gab es dann den Abschied für uns mit Regenbogen 🌈 - für Gabi & Manfred geht’s ja noch zwei Wochen weiter!