• placeswetravelled
  • placeswetravelled

Fontainebleau April 2025

Immer wieder geht’s nach Fontainebleau zum Klettern. Dieses Jahr zum 2. Mal mit unseren Freunden, Familie Braun! Læs mere
  • Start på rejsen
    17. april 2025

Anreise nach Fontainebleau

17. april, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Es war eine richtig gute Idee, die Anreise aufzuteilen: heute Morgen wachten wir frisch und erholt im Hotel „Zum Schiff“ auf und genossen ein leckeres Frühstück!

Von hier waren es jetzt „nur“ noch 5,5 Stunden mit dem Auto - was sich allerdings mit unserem Elektroauto dann auch noch bis 17:00 Uhr zog. Allerdings konnten wir die Pausen auch gut nutzen, zum Beispiel einzukaufen im Supermarkt.

Das Appartment war super und wir hatten sogar noch tolle Sonnenstrahlen auf unserer Terrasse. Zum Abendessen gab es dann leckere Nudeln mit Pilz-Sahne-Sauce.

Morgen starten wir dann mit dem Bouldern!

• Bouldern in Canche aux Merciers

18. april, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C

Der erste Tag startet super: es hat unglaublich tolles Wetter, was wir so gar nicht erwartet haben! Klasse!

Wir suchen uns ein sehr weitläufiges Gebiet aus und kommen alle auf unsere Kosten. Valentin liebt natürlich das Spielen im sandigen Boden und hat in Noah einen perfekten Spielgefährten gefunden! So schaffen wir einen super Tag und bleiben bis zum späten Nachmittag!

Abends kochen wir leckeres Abendessen: Risotto mit gebackenem Fenchel.

• Franchard Isatis + Abendessen mit Arnaud

19. april, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C

Es geht früh los, denn heute soll es ab nachmittags regnen. Also klettern wir in der Früh in Franchard Isatis los, was das Zeug hält. Dann haben wir allerdings Glück, denn das Wetter hält super lang und wir bleiben bis 17:00 Uhr am Fels 🪨

Danach gehen Anna und Manuel einkaufen; Bertram macht sich und Valentin ausgehbereit, denn wir treffen zum Abendessen um 19:30 Uhr Annas Kollegen Arnaud. Es ist ein total nettes Abendessen in Fontainebleau und wir verstehen uns alle sehr gut.

Valentin hält unglaublicherweise bis zum Ende des Abends durch. Wir halten ihn dann auf der Heimfahrt nach Milly la Forêt wach, dann können wir ihn noch bettfertig machen. 😁

• Osterfrühstück + Bouldern in 91.1

20. april, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C

Zunächst geht’s los mit Osterfrühstück: die Jungs suchen Eier draußen im Garten, Valentin macht mit, versteht das Spiel aber noch nicht richtig 😅

Als es gegen 11:00 Uhr richtig sonnig und schön wird, gehen wir auch wieder raus. Wir haben wieder ein schönes Gebiet rausgesucht und bouldern heute abwechselnd ein paar schöne Boulder. Hier waren wir schon vor einigen Jahren und man muss schon an die Erfolge der Vergangenheit denken 🫣 aber Hauptsache wir haben Spaß (und verletzen uns nicht - unseren Freund Mazze hat es gestern erwischt und er hat sich beim Abspringen das Sprunggelenk verletzt).

Dann kommen ab 15:30 Uhr die Regentropfen und wir packen es heim. Valentin schläft sofort ein und wir haben einen entspannten Nachmittag mit lesen, kochen und ausruhen.

• Rasttag in Fontainebleau

21. april, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war das Wetter eher durchwachsen angesagt - und nachdem wir ohnehin schon drei Tage in Folge gebouldert hatten, war heute Pause angesagt.

Nach Frühstück und Lesestunde mit Anna brachen wir auf in die Stadt. Lisa mit den Kids, wir mit unserem Auto und Manuel per Fahrrad. In Fontainebleau konnten wir auch unser E-Auto gut aufladen, sodass wir die nächsten Tage keinen Bedarf mehr haben würden zu laden.

Wir spazierten durch die Stadt und den Schlossgarten, wo wir auch kurz mit Lisa und den Jungs waren. Die wollten dann aber auf den Besucher-Zug aufspringen, während wir weiter durch die Stadt zu einem veganen Café spazierten. Es gab wenig Platz, aber wir konnten noch einen Platz ergattern. Nach und nach kamen dann Manuel und später Lisa und die Jungs auch dazu.

Nach Kaffee und Kuchen ging es wieder zurück nachhause. Mit Valentin machten wir noch einen Ausflug zum Spielplatz - er hat das Rutschen sehr genossen. 🤩

Am Abend dann gemütlich eine Runde Schach mit Manuel gespielt während Anna etwas gearbeitet hat.

• Wieder Klettern - Rocher Du Potala

22. april, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C

Die Wettervorhersage ist wieder mal durchwachsen, aber die Realität super! Wir sind gegen 10:00 Uhr am Fels und haben erst mal Glück: Valentin schläft auf einem Crashpad den Schlaf der Gerechten und wir können 2 Stunden lang in Ruhe bouldern - Annas erste 6a für dieses Mal ist dran 💪

Das Gebiet ist ausgesprochen schön: toller Wald, nette Boulderprobleme und alles ganz nah! Super! 👍

Abends gibt es dann Nudeln zu Hause und Valentin ist etwas länger wach, da er noch auf der Heimfahrt eingeschlafen ist und bis 18:00 Uhr geschlafen hat. Als er auch im Bett ist, spielen wir noch eine Runde Karten.

• Erst Ausruhen bei 🌧️, dann super Session

23. april, Frankrig ⋅ 🌧 13 °C

Wir starten den Tag gemütlich, denn es ist am Vormittag noch Regen angesagt. Das passt gut, denn Bertram möchte sich ein bisschen ausruhen und Anna muss etwas arbeiten. Unsere Freunde gehen ins Hallenbad (was wir eher vermeiden wollen, Fingerhaut und so… 😅)

Und dann wird es nach dem Mittagessen so richtig sonnig, dass wir alle los wollen! Um 16:00 Uhr geht’s dann los, nochmal ins Gebiet 91.1, da wir jetzt Lust haben, begonnene Projekte abzuarbeiten und nicht nochmal neu anzufangen.

Es ist herrlich! Wir sind bei tollsten Bedingungen die Einzigen (!) im Gebiet. Es macht richtig Spaß! Anna schaffe mehrere kleine Projekte und Valentin hat ziemlich Spaß im Sand und beim Klettern. Gegen kurz nach 18:00 Uhr werden wir dann von einem Schauer überrascht und stellen uns unter. Das bringt dann nur wenig, da wir dann auf dem Weg zum Auto nochmal erwischt werden. Egal 😀 eine tolle Session!

Abends gibt es Ratatouille und gebratenen Chicorée als Vorspeise. Dann folgen nochmal ein paar Kartenspiele und eine Parti Schach zwischen Manuel und Bertram.

• Parcours-Klettern in Bois Rond

24. april, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C

Am Programm stand heute Parcours-Klettern in Bois Rond. Das Gebiet kennen wir schon gut - steht hier doch ein Boulder an dem wir mehrere Saisons getüftelt haben.

Diesmal wollten wir aber nicht einzelne schwere Boulder machen, sondern eher viele mittelschwere in Folge klettern. Gemeinsam mit Manuel starteten wir in den blauen Parcours und machten alle Boulder von 12-28. (Die ersten paar hatten wir schon früher gebouldert.) Manuel hat‘s noch gejuckt und er hat es zeitlich hinbekommen alle 33 im Parcours zu machen.

Dann war es spät und wir sind schnell nachhause für Abendessen.

• Abschlussklettern in Gorge aux Chats

25. april, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C

Die Woche hat ihre Spuren hinterlassen - wir schlafen bis fast 09:00 Uhr 🫣😅
    Dafür gehts dann ausgeruht für den letzten Tag in den schönen Wald von Fontainebleau. Wir haben uns für heute mit allen Freunden in Gorge aux Chats verabredet. Das freut uns sehr, da wir in diesem Bereich nach unserer Erinnerung erst ein einziges Mal in den letzten Jahren waren.

Man merkt, dass heute schon alles etwas schwierig ist: die Haut an den Fingern ist dünn, die Arme müde. Daher suchen wir uns wirklich nur noch wenige schöne Boulder. Anna schafft nach mehreren Versuchen und gemeinsamen Ausprobieren zusammen mit Jojo eine richtig tolle 6a+!

Wir hören dann auch gegen 15:30 Uhr auf, da wir im Anschluss alle zusammen noch einen Apéro trinken gehen und im Park Pizza essen wollen. Dafür kommt dann nochmal die Sonne raus und wir genießen die letzten Stunden zusammen.

Abends packen wir dann schon einiges ein, damit wir morgen schnell losfahren können.

Slut på rejsen
    27. april 2025