• Auf ins Unbekannte:

May 23 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Von Bayern-Frust bis Brenner-Stau 🇩🇰➡️🇮🇹
    Kaum zu glauben: Erst letzte Woche standen wir noch in Dänemark, und diese Woche wollen wir mal etwas komplett Neues ausprobieren. Unser Ziel für das lange Pfingstwochenende heißt: Bella Italia! 🧭

Der Weg dorthin entpuppte sich allerdings schnell als echter Härtetest für die Nerven. Die Stellplatzsuche in Bayern? Eine absolute Katastrophe! An wirklich jedem noch so kleinen Waldweg entlang unserer Route begrüßten uns Verbotsschilder. Der einzige offizielle Nachtstellplatz für Wohnmobile weit und breit war natürlich total überfüllt. Die bittere Konsequenz: Eine „romantische“ Nacht eingequetscht zwischen Bundesstraße und Bahnhof. Romantik pur geht anders.

Vor lauter Aufregung hatten wir dann auch noch den wohl besten Ratschlag von Freunden und Bekannten komplett vergessen: „Fahrt den Brenner nachts!“ 🤦🏼‍♂️
    Tja, stattdessen ging es am nächsten Morgen kurz vor 9 Uhr Richtung Grenze – und direkt hinein in die zwei Stunden Dauerstau-Hölle.

Die Österreicher, die unsere Sympathien ja schon 2021 erfolgreich verspielt hatten, taten auch diesmal wieder ihr Bestes, um uns die 70 Kilometer durch die Alpenrepublik so unangenehm wie möglich zu machen.

Als wir wegen des Staus nur kurz die Autobahn verlassen wollten, damit Aili endlich mal eine Runde Gassi gehen kann, schlug die Staatsmacht zu. Die Mitarbeiter schickten uns mit einem wunderbar freundlichen und selbstgefälligen Grinsen im Gesicht direkt wieder zurück auf die Bahn. Flucht zwecklos!
    Die Nerven haben gelitten, aber Italien, wir kommen trotzdem! 🚐💨

📌 Roadtrip-Erkenntnisse des Tages:
    Wildcampen in Bayern? Vergiß es. 🚫🌲
    Brenner wird ab jetzt nur noch nachts gefahren! 🌙
    Aili braucht Nerven aus Stahl (und hat sie zum Glück). 🐾