• Abschiedsshopping & Heimreise

May 26 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

​Nach einer angenehm ruhigen Nacht starten wir in den Tag. Da es heute schon in den Morgenstunden extrem warm ist, zieht es uns ein letztes Mal fix an den Fluss. Eine kurze Abkühlung muss sein, bevor wir unsere Route Richtung Heimat fortsetzen. 🌊
    ​Die letzte Etappe in Italien ist ein Erfolg: Wir finden wunderbaren Wein und frische Backwaren für den Weg. 🍷🥖 Es geht weiter Richtung Österreich – und wir haben Glück: Der Plöckenpass ist seit zwei Tagen wieder geöffnet und erspart uns einen riesigen Umweg.
    ​Der Rest der Heimreise ist geprägt von der Hitze. Unterwegs heißt es deshalb immer wieder: Abkühlung suchen! Ob am Felbertauerntunnel oder bei einem Fußbad in einem See in Bayern – jede Gelegenheit wird genutzt. 🏊‍♂️
    ​Spät abends kommen wir schließlich etwas erschöpft, aber mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck zu Hause an. 🏠

​📝 Unser Fazit zur Reise:
    ​Italien 🇮🇹: Die Regionen waren touristisch teils extrem überlaufen und es gibt leider viel zu wenige offene/legale Camperspots. 🚐💨
    ​ ABER: Die Landschaft ist einfach traumhaft schön, die Leute sind unglaublich freundlich 😍 und der Wein 🍷 ist super lecker.
    ​Österreich 🇦🇹: Extrem nervig (Stau, Maut-Terror, Camperdiskriminierung). Die Rückgabe der GoBox gestaltete sich zudem als zähe Angelegenheit. Der Mitarbeiter an einer deutschen Raststätte schien wenig motiviert zu sein, weshalb wir eine Raststätte auf der Gegenfahrbahn (inkl. entsprechendem Umweg) ansteuern mussten. Wir wollten die Box unbedingt loswerden, um auf Nummer sicher zu gehen und nicht erneut 🫣 eine Strafe wegen einer nicht rechtzeitig zurückgegebenen Mautbox zu riskieren – wir fahren schließlich nicht oft genug durch Österreich, als dass sich das anders lohnen würde. 😒